息子の宿題に時間がかかり、イライラが募っています。冷静に接していますが、限界を感じています。どうすれば良いでしょうか。
息子へのイライラに耐えて我慢して涙が止まりません
何をするにも遅くて一つするのにも毎回休憩が入り宿題を終わらせるのも1時間以上かかります。
やり始めたと思ったらめんどくさーい、やりたくなーい、わからなーいと一問ずつ休憩が入ります。
少しでも嫌なことがあるともうやらないと拗ねます。
怒ると逆効果なので怒らず冷静に話してはやってまた止まっての繰り返しです。
宿題プラス授業でやってこなかったプリントやワークもあるので仕事終わってご飯の用意止めて見てるのでもう私自身が限界です。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
毎日お仕事、家事、育児にお疲れさまです😊
子どもがもうやらないって言ったら、「ママも、もうお手伝いしない」って宣言してはどうでしょう。
限界まで関わったんですから、もう充分じゃないですか。
ご飯食べて、お風呂入って、寝る頃になって、
だんだんと子どもも焦ると思いますよ。
なんせ宿題終わってないんですから。
そのまま、学校に行って注意されて、段々とまずいなーって意味がわかるしかないです😂
うちの子は、朝になって、
冷静になったようで、
やばいやばいとやってました、、、笑
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます🙇♀️うちの子はやらなくても全く焦りがないようでやらせないとやらず、学校から電話かかってきたり懇談の時に私が言われるだけなんですよね😮💨