友達に伝えても良いか、どう伝えたら良いか相談したいです!今度帰省して…
友達に伝えても良いか、どう伝えたら良いか相談したいです!
今度帰省して年に2回ほどしか会えない親友の家に(同い年の子供あり)遊びに行くのですが、旦那さんも家にいるそうで、一緒に参加してもいい?と聞かれました。
旦那同士は友達ではないですが一度4人で会ったこともあり、私たちはこれからも家族ぐるみで仲良くしたいねーと言っていました。
旦那さんとは2回くらいしか会ったことがなく、今回私の旦那はいません。
正直私としては女だけで話したい(旦那さんがいると気を遣うし話したくても話せないこともありますよね?笑)んですが、遊びに行く側なので断るに断れず。
家族ぐるみで仲良くしたいのは本当だし、いてもいいのですがせっかくたまに会えるチャンスだし気兼ねなく話したいので短時間でも席を外してほしい、、
どう伝えたらいいでしょうか😭皆さんは旦那さん同席どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
外で会うのを提案してはどうでしょうか🙂
というか、そもそもなんで旦那さんを一緒に参加させるのか分からないです笑
参加したいという旦那さんの気持ちも分からないですけど...

はじめてのママリ
私ならそのままお邪魔してタイミング見て「コンビニ行かない?」って友達誘って、その行き帰りで女同士で喋りたいことを全部喋ります!!
ご飯とかは一緒に食べるでいいんじゃないかなと。
-
はじめてのママリ🔰
途中でコンビニ行かない?っていうことないのでめちゃくちゃ変な空気になりそうで上手く言えるか心配ですがその手も考えてみます!!ありがとうございます!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
家に行くし、家族ぐるみになるのでその日は諦めて家にいてもらいますかね😳
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー、、私の父が癌になったことを話したいのもあって、、泣いちゃいそうだし旦那さんはいないところで話したかったんですけど、全然いいけど女子会もしたいから女だけの時間も欲しい(笑)って返信してもいいですかねー😭
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
家族ぐるみで仲良くしてるご主人の前で私も号泣しました!😂
それなら女子会したい!じゃなくてちょっと大事な話があって泣いちゃいそうだから2時間くらいだけでも2人の時間つくれないかな?ってききますかねー🫠- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ関係値ができてない人に重い話するのも気が引けて😂😂家族ぐるみですでに仲良くしてる状況なら大丈夫です!!笑
もはや重い話するって予告するパターンですね、、ありがとうございます、色々考えてみます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
外で会うって最初提案されてたんですが、小さい子供連れて店行くと全然ゆっくり話せないので家が楽で、、😭
多分仲良くなってほしいんだと思うんですが、フルでずっと一緒にいるのはまだきつくて😂