義母が家族にも相手にされず友達もいないので仕事で何か聞いて欲しいこ…
義母が家族にも相手にされず友達もいないので
仕事で何か聞いて欲しいことなどがあると私の所に話に来ます。愚痴や今まで自分の頑張ったことなどを永遠にペラペラ話して帰るのです😭
普通じゃないですよね?笑
娘に会いに来るていで来訪するのですが、実際は自分の話を聞いて欲しくて来てるだけです。
私はもっと娘の成長した話とかをしたいのに、義母は自分の人生のことしか考えてないみたいです。
夫に相談したら、義父も義妹ともそういう話は聞いてくれないから、ママリが聞いてくれるのが嬉しいんだと思う
って言われました、、、
たぶん精神的におかしい義母なので、断ったり嫌な態度をとったら病みそうで面倒くさいです。
他にも色々あり、夫も「縁切る?」と言ってるのですが、同じ市内に住んでることや娘からおじいちゃんおばあちゃんを奪っていいのかなーと思ってしまいます。(大した援助もしてもらってないですが)
私もそこまで鬼じゃないので縁切りまではしたくないのですが何せ義母の存在がストレスでなりません🥲
- ママリ

はじめてのママリ🔰
せめて息子に話してくれよってかんじですよね。
うちの義母に関しては同じく友達親戚息子誰にも相手にされず、かといって私とかにも話せないので一人で塞ぎ込みまくって鬱と統合失調になりましたよー🫠
コメント