あと3日経てば正期産🥹いつ陣痛来るかと今からソワソワしてる😂皆さん初め…
あと3日経てば正期産🥹
いつ陣痛来るかと今からソワソワしてる😂
皆さん初めての出産の時、これは陣痛だ!ってすぐわかりましたか?
痛みの想像や、どんな風にどこが痛くなるのかも分からず未知の領域すぎて陣痛きたらすぐわかるもんなのかな...とそこも不安です🥲
あと、個人差あると思いますが、どこがどう言う風に痛くなったのかも教えて欲しいです🙇♀️💦
自宅から産院まで遠い為7-8分間隔になったら電話して病院来てと言われてるんですが、7-8分間隔と言うのは1回お腹が張っておさまって次の張りが来るまでの間の時間という認識であってますか?🥲
想像がつかなすぎて全てが不安になってます😞
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)

ままり
私は夜中の破水から陣痛が来ました!
初産だったので、これが陣痛か!と最初わからなくて💦
なんか生理痛の時みたいな鈍痛が腰あたりにあるな〜💦だる痛い😣
あ、でも痛み引いた😳
あ、また生理痛みたいなの来た!
と、思ってたら
どんどんその生理痛の痛みの間隔が短くなって
それと同時に鈍痛がどんどん強くなる感覚でした🥹

はじめてのママリ🔰
みんなが必ず陣痛からとは限らないですよ!😊
急に破水する人もいますのでソワソワしちゃいますよね😂
私は二人とも破水からで、破水したら絶対入院なので陣痛来た時は病院に居たのでよかったですが。笑
陣痛は人によって痛む場所は違うと思いますが、一人目は私は下腹部でした!生理痛のめっっちゃくちゃ重いバージョンって感じです笑
二人目は腰とか尾てい骨あたりでした!
間隔の認識はそれで合ってると思いますよ!陣痛はかる
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました💦
陣痛測るアプリ入れとくと便利です😊- 3時間前

ぼば🧋
長男の出産時は40w過ぎてからで、夜中になんか腰とかお腹痛いなー眠ってもすぐに起きていててて‥を繰り返してて、やっぱ眠れないとなって時間を測ったら10分間隔くらいで陣痛きてて電話したら入院になりました!
正直最初は痛いな〜でも眠いし寝たいな〜寝れないなーを数時間繰り返してたので、すぐにはわからなかったです😂
逆に次男の時は、痛みよりまずは出血があって、いわゆるおしるしが出て、チョロチョロ破水っぽいのがあって〜だったので陣痛から始まりじゃなかったです!
痛みに関しては、私的には最初は生理痛の感じ。だんだん強くなると、等間隔で激しい腹痛と腰痛が起きる、てな感じで前駆じゃない本陣痛になったら即わかると思います!
7.8分間隔はその認識であってます!

だんご
もうすぐ生産期、陣痛、出産でドキドキソワソワですね✨
初めての陣痛は、痛みの場所は腰で、始めのうちは前駆陣痛(重い生理?程度)かなと思ってましたが、アプリで試しに測ってみたら均等な時間で痛みが来てて、徐々にその間隔が短くなったので、こりゃ陣痛かも😳と気づきました!
1回痛みが来てから次の痛みが来るまでの感覚という認識で合ってると思います🙆
母子共に健やかで良いお産になりますよう願ってます!

はじめてのママリ🔰
病院の健診で陣痛始まってるって言われてびっくりしました💦

まむ
私は夜に腰が痛い?重い?感じと、軽い生理痛のようなのが始まって、なんかいつもと違う感じが来た!と思ったのが始まりでした!
そのまま寝て、朝7時頃、下腹部がキューっとしだしたので間隔測り始めました🥹陣痛かわからんけど、とりあえず測ってみよ!って感じでいたら、5分間隔だったので病院に連絡して10時頃病院行きました☺️
下腹部がキューっとするけど、全然余裕はあったので陣痛で合ってる?って思いましたが、その後トントン拍子で13時には産まれました☺️

ママリ
あ、陣痛かも!ってわかりました!
トイレ行ったらポタポタ血が、、(おしるし)
出血多くてずっと出てました💦
陣痛かもって思って間隔はかって
電話したら前駆陣痛だから家で過ごしてねって2.3回言われて
11時間後にやっと病院きてねって行ってから
9時間後くらいに産まれました!
陣痛かもって思ってから24時間後です!
分娩時間は10時間ってかかれてました(本陣痛がきたくらいから)
が、私からしたら前駆陣痛も痛かったし24時間でした🥹
コメント