子育て・グッズ スプーンの練習はどのように始めましたか?手を持つと拒否されるのですが、ヨーグルトなどは良いでしょうか? スプーンの練習ってどういうものから始めましたか? 一緒に手を持ってやろうとすると全力で拒否されます😅 ご飯すくったりやってみてもらってますが手で食べちゃいます😅 ヨーグルトとかのがいいですかね? 最終更新:2025年10月16日 お気に入り 1 ヨーグルト 拒否 ご飯 スプーン ママリ コメント ままり ヨーグルトとか、すくえなくても突っ込んだらスプーンにつくやつが良いですよ🙆♀️ 10月16日 ママリ ヨーグルトやらせたらスプーン振り回して手突っ込んで口に運ぶことはしませんでした😅 10月16日 ママリ ここは耐えるしかないですね😅 食べることは大好きなので、気長に頑張ります! 10月16日 ままり なんと…!!!笑笑 今は食べるより遊びたい時期なのかもですね😂 うちの息子は一通り、遊び時期を満喫させてあげて(片付けが地獄ですが😇)しばらくすると、遊ばずに食べるようになりましたよ😊 気長にいきましょ!😂 10月16日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ヨーグルトやらせたらスプーン振り回して手突っ込んで口に運ぶことはしませんでした😅
ママリ
ここは耐えるしかないですね😅
食べることは大好きなので、気長に頑張ります!
ままり
なんと…!!!笑笑
今は食べるより遊びたい時期なのかもですね😂
うちの息子は一通り、遊び時期を満喫させてあげて(片付けが地獄ですが😇)しばらくすると、遊ばずに食べるようになりましたよ😊
気長にいきましょ!😂