コメント
ままり
ヨーグルトとか、すくえなくても突っ込んだらスプーンにつくやつが良いですよ🙆♀️
ままり
ヨーグルトとか、すくえなくても突っ込んだらスプーンにつくやつが良いですよ🙆♀️
「ヨーグルト」に関する質問
離乳食初めて2ヶ月経ちましたがまだつぶつぶ感のある食べ物や、パサパサなものは嫌がられます。お粥に混ぜたら食べます。こんなもんですか?💦 こんな感じなので豆腐やヨーグルト以外で鶏肉や野菜等を食べさせたいと思う…
離乳食後期、生後9ヶ月で3回食です。 同じ様な月齢の方、タンパク質は何をあげていますか? 離乳食は比較的よく食べてくれるのですが、タンパク質はあげすぎると消化器に負担がかかるとの見たので、毎食量を計ってあげ…
8ヶ月の子にヨーグルトを何回か食べさせましたが どうも苦手なようです。 普段ほとんど泣かないのですが ヨーグルトを食べさせると大泣きします。。 酸味が苦手なのかな?と思いますが バナナ以外で混ぜてあげるとした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ヨーグルトやらせたらスプーン振り回して手突っ込んで口に運ぶことはしませんでした😅
ままり
なんと…!!!笑笑
今は食べるより遊びたい時期なのかもですね😂
うちの息子は一通り、遊び時期を満喫させてあげて(片付けが地獄ですが😇)しばらくすると、遊ばずに食べるようになりましたよ😊
気長にいきましょ!😂
ママリ
ここは耐えるしかないですね😅
食べることは大好きなので、気長に頑張ります!