※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

喫煙者の義両親をどの部屋に泊めるか悩んでいます。子ども部屋はタバコの臭いが残るため避けたいですが、リビングで寝てもらうのも気が引けます。夫婦のベッドを使うのも嫌がられるかもしれず、どうすれば良いか困っています。

喫煙者の義両親が泊まりに来た時にどこの部屋で寝てもらおうか悩んでいます。
エアコンがついてる部屋がリビング、夫婦の寝室、子ども部屋の3部屋です。
時期的にエアコンは必要だと思います。

以前子ども部屋で寝てもらったのですが数日タバコの臭いが取れずに病みました。
なのでそれ以外の部屋が良いのですがリビングで寝てとは言いにくいですよね…狭いし…
子ども部屋貸すくらいなら普通に私たちのベッドで寝てもらった方がマシなんですが嫌がられそうですよね。
今まで家に泊めてたのにホテルに行ってくれというのも言いにくいです。遠方から車で一泊のために来ますし

一応子どもにとっては優しい祖父母ですし仲良くしたいのですが、どうしたら良いでしょう…

コメント

寝不足ママリ

換気扇の下に布団を敷いて寝てもらいましょう!!笑

人様のお宅に泊まるのに、その時間くらい我慢して欲しいところです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

24時間換気のある家なんですけどタバコの臭いには効果ないみたいです…

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

タバコのニオイ本当に無理です💦

私だったら、布団にカビが生えたとか言ってホテルに泊まってもらうかもです🤣なんならみんなでビジネスホテルに泊まってもいいくらいタバコのニオイ本当に嫌です🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

こっちが我慢する必要はないんですけど喧嘩売ってるみたいで、そういう風に頼めないんですよね😭
    子どもがまだ赤ちゃんなので泊まりは厳しいです😭

• 10月16日
まろん

我が家はリビング横の和室にお布団を敷いています。リビングでも大丈夫かご主人に相談されたほうがいいかなと思います😣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

うちの旦那あんまり両親にハッキリとしたこと言えないんですよね…情けないことに…

• 10月16日