コメント

はじめてのママリ🔰
キッチンの掃除ということなら泡ハイターで除菌、熱湯殺菌(シンクなどには良くないかもですが、私ならやります)パストリーゼでふきあげるとかですかね?
今後マジックやシールでトイレのみ使用って書いときます

はじめてのママリ🔰
えっ、お風呂場じゃなくて?キッチン…😱
とりあえず、キッチンペーパー敷いて、その上から泡ハイターですかね?🤔
えー、あと何やれば良いんですかね?
気持ち悪すぎますね😭
水道の蛇口とかも洗えるようなら、ハイター漂白します…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、しかも一度されて説明して、やめて欲しいとお願いして
また同じ事があり、、本当なら全ての調理器具も食器も買い替えたいくらいなのに夫はぞうきんを洗ったら綺麗だから大丈夫と思った。(その洗い場所がキッチンだからキレてる)です😭
私が動ければ1番いいのですが、現在切迫気味で安静中なので任せてたらこれです😭😭- 3時間前

きょう
シンクは特に菌が着いて落ちないような素材でもないので、普通の掃除レベルと同じように何度か掃除したら私なら気にしないかなと💦
最後ハイタースプレーかけて流して終わりだと思います。
精神的には嫌悪感が拭えないのかもしれませんが、バイ菌とかの観点からすると1回以上洗えば通常より綺麗でしょうし、それ以上やってもあまり意味がないように思います。
-
はじめてのママリ🔰
食器や調理器具(フライパンなど)
どのようにしたらいいでしょうか😭
ちなみにシンクの掃除もしないまま食器を洗ってるので😭って感じで、、- 3時間前

はじめてのママリ🔰
それめちゃくちゃ嫌ですね😭
そんなことされたらブチギレちゃいます😭
次亜塩素酸が入っていますし、キッチン泡ハイターですかね。
しっかり洗い流す必要はありますが、ステンレスのシンクには一応使えるみたいです。ステンレス以外の金属にはNGなようです。
-
はじめてのママリ🔰
案の定ブチギレました😭一昨日やられてから説明してまたかよ💢と
しかも今回は見てなかったのでどのレベルされてたかもわからなくて、、
洗い終わりにシンクの掃除もしてないのにしゃもじをシンクに投げ入れてたり、、めちゃくちゃキレても
いいすぎ〜って感じだったので、
じゃあ便器舐めてみろよ。と言って発狂してって感じで、、😓 しかも今切迫気味の自宅安静中なので私が動けないので頼むしかないのです😭😭😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
パストリーゼはやはり有能なのでしょうか😭 調理器具や食器に対しては
食器用洗剤で洗う→パストリーゼだと大丈夫ですかね😭
なんなら一昨日トイレにあるおまるやバケツをキッチンで洗われた→注意してスポンジに食器用シンク用とマジックでかき、現在安静中ながらも一旦シンクを洗ったスポンジ🧽も変えた次の日夜にゴソゴソしてると思ったら、
トイレの雑巾がシンクに。
そこで洗ったとのこと。。その後にフライパンとかも洗ってるのでもう気になって嫌で嫌で仕方がなくて、、
夫にはブチギレまくって謝るんじゃなくて、買い直せないならどうにかしろ!というとアルコール除菌買ってくるといってたので、、って感じで、、
はじめてのママリ🔰
はい、パストリーゼはかなりいいですよ!
食器などはもう一度あらう、パストリーゼかけてキッチンペーパーでふきあげとかですかね?
うちの旦那も衛生面最悪でトイレ行った後手洗いません。
信用できないんで家事とか一切やらせてません。
自分は大変ですが、そのレベル(一度言ったのにまたやる)なら私ならもうやらなくて良いと言うかもです。
はじめてのママリ🔰
パストリーゼ買ってもらってきます😭
もうほんとプロ雇ってくれレベルですよね😭 ストレスしかないです本当