離婚後の面会についてです。別居して八ヶ月以上で弁護士入れてます。私…
離婚後の面会についてです。
別居して八ヶ月以上で弁護士入れてます。
私の弁護士さんへの連絡は、義両親がしたきたみたいで旦那はノータッチ。
義両親も私の預金をよこせとか祖父母からの贈与よこせとしつこかったり
私の金目になる家電家具等色々取られました。
また旦那の実家から暮らしていた賃貸は近かったけど、旦那は全てお前がやれというため、私が2時間かけて何度も通い、子供の保育園の退園、賃貸の解約、ガスの立ち合い等すべてこなしました。
弁護士さんに色々言われるのが嫌だったのか義両親も旦那も弁護士さんの連絡全て無視していて、
やっと婚姻費用の調停が終わり今に至ります。
旦那は、今まで子供に会いたいとか合わせろとか
八ヶ月間一切何も言わなかったし、
旦那に入る児童手当も『財産分与と相殺するから渡さない』と人質に取られていました。
多分義両親が吹き込んだことを言っていました。
そのため子供のためなんかこれっぽっちも考えてないのに
月一の面会主張してきました。
また、2時間の距離があるため旦那がこちら側(私の実家側)にきて欲しいと伝えても
『それはいや、そしてそちらがくるべき』との主張。
また私は義両親に散々嫌がらせや孫の親権よこせ、貯金よこせ、最終生理日を旦那から聞いて色々計算、絶縁だと言われたりラインブロックされたと思ったらインスタをフォロー申請されたり、もう散々な目にあってきたためもう会いたくないです。
でも孫の面会は同席したいとのこと。本当に嫌でストレスです。
八ヶ月も何も子供の心配もしてなかったくせに月一面会、そして2時間の距離こちらが赴けって子供のためを全く思ってないと思います。
どう思いますか?(下の子2歳)
- ママリ
コメント