※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

インフルワクチン、臨月妊婦はどのタイミングで打てばいいと思いますか?…

インフルワクチン、臨月妊婦はどのタイミングで打てばいいと思いますか?💦

上の子は明日打つ予定です(1回目)。同じタイミングで私も打ちたかったんですが、助産師さんにまだ早いよ〜といわれました💦
上の子の2回目くらいの時期で大丈夫ですかね?

臨月妊婦さんいつ打ちますか💦?

コメント

みっこ

もう打ってます🤣
今打つと流行期に免疫が続いているか微妙って事で早いと助産師さんは行ったんですかね⁇

はじめてのママリ

もう打ちました!37wちょうどの検診ついでにって感じです。
1回目をお子さんが明日打つなら2回目打つ頃生まれてる可能性もあるので遅いと思います😂
赤ちゃんに免疫いくのが目的かなって思うので妊娠中に打てなきゃ意味ないですよね🤔

はじめてのママリ

まだ早い…???💦

お腹の子にも抗体ができるまで2週間かかると思うので
打つなら臨月入ったら早めの方が良いよ!とうちの産院では言われました!

私は上の子と一緒に37wで打ちました💉

はじめてのママリ🔰

みっこさま
はじめてのママリさま
はじめてのママリさま

みなさまご回答いただきありがとうございます〜😭!!
ぜんぜん早くないですね、むしろ遅い…?!明日息子と一緒に打ってきます💉そしてお腹の子にも免疫がいくとは…!知らなかったです😳!!