※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

妊婦健診で非常に不快な思いをしました。今日、腹部のエコーをした後子…

妊婦健診で非常に不快な思いをしました。

今日、腹部のエコーをした後子宮頸がんの検診もあったため、膣内に器具を入れていました。
その際、腹部から恥部にかけて医者が手をスーっとおろしてきて、毛を撫でられる感触、クリトリスを触られる感触がありました。
しかも、腹部エコーをしているときから内診台が上がっていて、股を広げた状態です。
その状態でカーテンの向こうから顔をだし、こちら側にあるモニターを見ながら会話をしてきました。

第一子のときは別のクリニックで、このようなことは今までなかったためクリニックを変えたいと思ってしまいました。こんなことで不快に思うのはおかしいのでしょうか( ; ; )

来月血液検査や子宮頸がんの結果が出るため、また行かなければなりません…。
個人のクリニックで、基本は同じ先生が見るため、またあの先生になるのかとなると気分が重いです。

次回からは腹部エコーだけになると思うので、我慢してもう一度行くのが現実的だと思うのですが本当に辛いです。

1人子どもを産んだとはいえ、こんなことで落ち込んでしまう自分も嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、、不愉快すぎます🤯
私がかかってた産婦人科では、男性医師の場合は必ず看護師が同席してましたが、そういうのもなしですか?
だとしたら、転院します!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    同室にはいたのですが、何か書類?を見ているのかこちらには気づいていないのか特に声かけもなかったです( ; ; )

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

怖い思いしましたね💦
あからさまな触り方だったなら再犯も有り得ますよね…しかもカーテンから先生がわざわざ顔出すって、私も色んな産婦人科かかってますが一度も経験ないです。

言いづらいかもしれないですが、看護師さんとか婦長さんとかに相談してもいいと思いますよ。
あとまだ11週の段階なら病院も変えられると思いますし、お辛いならすぐ変えてもいいかもです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます( ; ; )
    まさかこんな経験をするとは思わず、頭が真っ白になってしまいその場で誰にも何も言えず帰ってきてしまいました。涙
    カーテンの意味がありませんよね。私も覗かれたことがなかったので衝撃でした、、、。
    次回、検査結果を聞いたら病院を変えようと思います😭

• 2時間前