離乳食のストック作りについて、野菜を15mlずつフリージングし、好きな組み合わせで解凍する方法は便利でしょうか。うたまる本を参考にしていますが、記録が難しいと感じています。この方法で料理っぽくできないのが気になりますが、味付けだけでは不十分でしょうか。
最近やっとみじん切りが食べられるようになってきた生後8ヶ月半です。離乳食のストック作りについてです🙇♀️
野菜を単体で15mlずつフリージングして、その都度好きな組み合わせを解凍する。でやっていこうと思うのですが同じような方いらっしゃっいますか🥺?便利ですか…?
うたまる本は買いましたが、ステップ離乳食のアプリにエネルギー源Og、ビタミンミネラルOg、タンパク質○gときっちり記録しているので、うたまるのようにやると色々混ざってて何が何gか全然分からないなーと思いまして💦
ただ、その方法だとうたまるのようにちゃんと料理っぽくできない気がしますが…。おやきとかが始まるまでは、普通に色々な種類が混ざっててちょっと味つけるぐらいじゃダメなんですかね🥹?
- おちゃ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
逆に本通りやれている方がいるならめちゃくちゃすごいと思っています!
うちも同じく8カ月半です
私も同じくすべて個別で冷凍
都度組み合わせて温めています
私的にはそのやり方の方が楽しいのでそうしています◎
はじめてのママリ🔰
味付けで今試しているのは
パウダー系、豆乳、牛乳、味噌
くらいなので
水分ものは一緒にあたためて
味噌は溶かしたものを温めの途中で入れたりしています
パウダー系は最後にかけて混ぜちゃってます!
-
おちゃ
なるほど…!同じ月齢なのにそんなにも味付け進んでいてすごいです🥹
来週豆乳デビューしようと思い、紙パックの無調整豆乳を買ってあるのですが、チョロっといれて残りは大人が消費する感じですかね…?
質問ばかりすみません🙇♀️- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
2人目は自宅で豆乳作っていますが
1人目は紙パックの無調整豆乳を使っていました!
開封後3日位までは子供にも使っています
それ以降は大人用にしています!
飲まない人はしんどいかもしれませんね💦
私は納豆とキムチと豆乳で朝ごはんにしています
あとは豆乳ラテにしたりするので美味しく残りも食べています♪- 10月16日
-
おちゃ
豆乳を作る…😳😳😳!
すごいです😳!
すごくわかりやすくありがとうございます!うちも2〜3日使って、残りは私が消費しようと思います!🙇♀️- 10月17日
おちゃ
ありがとうございます🥹!
食前に解凍して、味付けとかどうされていますか…?
1個前にフリージングした時は、何も味付けせず野菜を茹でた時の茹で汁を一緒に合わせただけであげました🥺
はじめてのママリ🔰
すみません
返信に回答せず
↓にコメントしてしまいました