※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚移植後の出血についてBT5でエストラーナテープとルテウム膣錠を継続し…

胚移植後の出血について
BT5でエストラーナテープとルテウム膣錠を継続しています。

今朝トイレへ行くと、生理2日目のようなぽたぽたと垂れる出血と血の塊のようなものがトイレットペーパーについていました。

着床出血にしては多過ぎると思ったし、胚のグレードもよかったこに、もう生理がきてしまって、子宮の機能が良くないんだと落ち込んでいます。

同じように移植後出血した方は原因がなんだったかわかれば伺いたいです。その後妊娠できたかも教えてもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

生理とは限らないので
病院へ連絡してみてください

原因不明でしたがめちゃくちゃ出血しても大丈夫だったこともあるし

残念な結果になった事もあります

はじめてのママリ🔰

ルテウム膣剤使用してましたがそのくらいの時期に生理並みの出血が何度かありました。
私の場合は膣剤入れてる期間は出血しやすいと言われ止血剤をもらいましたが、
その後も出血はありまし。
病院に行ったところ心配はないとのことでしたが念のため病院に連絡された方がいいと思います!