※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車で6時間かかるところに行きます。初めてそんなに遠くに行くので、色々…

車で6時間かかるところに行きます。
初めてそんなに遠くに行くので、色々不安です🙃

夜寝る時間に出発する方が息子にとってまだ楽でしょうか?
でも寝返りも打てないし座ってる状態だからしんどいでしょうか…
昼間の起きてる時だと退屈しのぎにおもちゃは持って行きますが、きっと退屈でぐずるかな…

長時間の車移動されたことある方教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

長時間移動の際は寝る時間に合わせて出発してます!
寝心地は悪いですがずっと起きててグズるよりはお互い楽なので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢 寝てる方が息子にとってもあっという間、ですかね?
    夜に出発しようと思います!ありがとうございます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜なら一瞬起きてもまたすぐ寝てくれるので子どもにとってもあっという間だと思います☺️
    最悪目が覚めてしまっても6時間の内例えば3時間寝てるのと、ぶっ通しで起きてるのとでは時間の潰し方も違ってくるので夜出発で良いと思います🙆‍♀️

• 2時間前
ママリ

テーマパークまで5時間くらいなのでいつも夜中に出発してます!

運転手はしんどいと思いますけど、子供が寝てる間に移動したほうが楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!旦那には今のうちに寝てもらって夜出発しようと思います! 途中でぐずったりとかされますか?案外ぐっすりなんですかね…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

0歳の頃から夜中に出てますけど、だいたい寝てるのでぐずったことないです!

休憩でたまに起きることがあるのと、朝明るくなるのが早い時期は目が覚めるのが早いですが今の時期ならこれもそこまで問題ないし、ご主人も今のうちに寝れるならよっぽど大丈夫だと思います!

• 2時間前