※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やど
子育て・グッズ

来年の4月から保育園に入園するんですけど皆さん朝ごはんは何をあげてま…

来年の4月から保育園に入園するんですけど
皆さん朝ごはんは何をあげてましたか??
おにぎりとバナナだけ。とかでもいいんでしょうか☹️
今みたいにしっかりあげてたら朝バタバタするなぁと🤔
あげるに越した事は無いですが!!
1歳8ヶ月で入園予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

パン、バナナ、牛乳です!
そのくらいの時はヨーグルトとかチーズとかシリアスもあげてたと思います!
だんだん好きな物しか食べたくない!ってなってきて、今はパンとバナナだけですね😂

みみ

上の子が1歳過ぎで入園したときはパン食べなかったので、炊き込みご飯を冷凍しといてチンしてあげてました!

YUKI

全く同じ悩みを持っててまだ実践出来てませんが、理想をいえば野菜やタンパク質とかが足りないかなって思います。
でもたまにはそんな日もあってもいいかな、と!笑 完璧には無理そうですよね。

うちもパンなら自分で食べてくれるしいいなぁ、と思いつつパンだけじゃなぁと
今のところは食パンにフルーツヨーグルトくらいなもんで本当はあと野菜スープいるかなぁと思うものの‥って感じです🤣💧

めろ

パン、バナナorヨーグルトくらいです。
毎日同じです😂
全部自分で食べられるものしかあげないです。

しょくぱん

パン、バナナ、ヨーグルト、チーズ、カボチャorコーンポタージュ辺りをあげてました。
たまにウィンナー、アンパンマンポテトとかもあげます。
とりあえずこの中から食べたいものを本人に聞いて出します笑
野菜は食べてくれないので、鉄分入りのスープで摂取です🎃🌽

そうくんママ

朝はとにかく口に入れれば
よし!って感じでいいかと!
栄養は保育園で摂る🤭と
ママさんたちみんな言ってます🤣
うちは、お茶漬けとかおにぎりに
プラス食べたり食べなかったりです!