姉妹で同じ保育園に通われている方に質問です😭姉妹のどちらかが、感染症…
姉妹で同じ保育園に通われている方に質問です😭
姉妹のどちらかが、感染症にかかっている場合元気な方は保育園行かせますか?休ませますか?💦
上の子が火曜日にマイコプラズマの陽性が出ました。
症状は熱があり、咳が少しあります。水曜日と木曜日上の子は保育園休ませて下の子は保育園へ。送迎の為上の子も一緒に保育園に連れてってますがマスクしてます。
下の子は症状なく元気です。先週の火曜日から風邪を引いていて(感染症ではなく風邪)1週間保育園を休んでいて、今週火曜日から保育園に行ってます💦
本日園長から感染症に罹っているので感染症予防で出来るだけ下の子も休ませて欲しいと言われてしまいました…。
- さくら(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
園がOK出してくれたので元気な方は連れてってました!
園から言われたのなら仕方ないですね😅

🍓( 28 )
全然行かせます!保育園によるんですかね、、看病しなきゃだし元気な方は行かせたいですよね😭
-
さくら
下の子は1歳になったばかりで手が掛かるし、上の子もママと一緒に居たいと言われても下がいたら側にいれないし💦難しい問題です…😭
送迎の時は上の子も連れてってましたか?- 2時間前

はじめてのママリ🔰
園からは感染症じゃなければきょうだいを連れてきてもいいと言われています!
なので感染症の時は行かせないです💧
-
さくら
やっぱり移るからなんですよね😭
朝の準備中に言われて預けてしまったけど連れて帰れば良かったと後悔してます😓- 2時間前

3kidsママ
それは下の子も休ませるべきだと思います🥺
発熱してる子を連れてったのはさすがにまずかったと思います💦休んでても送迎時に連れてったら意味ないですよね💦
-
さくら
そうですよね😭
感染症ではなく風邪などで熱がある場合も休ませるべきですか?送迎は私しかできないので…💦
前回下の子が熱がある時も上の子の送迎の為に連れて行きました…- 2時間前
さくら
最初に聞いてから保育園に連れていくべきでした💦
教えて頂きありがとうございます😭