住まい 水道メーターが壊れることはありますか?今月の水道使用量が20トン増え、原因がわからず困っています。 水道メーターが壊れるとかありますか? 今月の水道使用量が20トンも増えました 2ヶ月ごとの検針です 家電を買い替えたなど生活様式が変わったなどありません 家族が増えたや宿泊などの来客もありません すぐに水道メーターを確認しましたが漏水も無いようです 庭に水道はあります 不在時にいたずらされたとか??? あまりにも増えているので困ってます 最終更新:2025年10月16日 お気に入り 生活 家族 家電 それなりママリ コメント ママリ メーター故障なら検診の方が気づきそうですが🤔 友達のところはトイレのタンク故障で爆上がりしてました 10月16日 それなりママリ 検針では指摘されませんでした😓 トイレタンクの故障だと漏水に反応しそうな気がします 起床時にメーター記録するようになったのですが、朝の準備や洗濯(2回)しただけで400リットルも進んでました メーターが過進かと思いました😔 10月16日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
それなりママリ
検針では指摘されませんでした😓
トイレタンクの故障だと漏水に反応しそうな気がします
起床時にメーター記録するようになったのですが、朝の準備や洗濯(2回)しただけで400リットルも進んでました
メーターが過進かと思いました😔