※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の我が子のダンスについて、発達の障害があるか悩んでいます。保育…

年中の我が子のダンスについて、発達の障害があるか悩んでいます。

保育園で毎日体操の時間がありますが、我が子は棒立ちのままか、少しか体を揺らしたり、しゃがむところはしています。
運動会では年少は棒立ちでしたが、年中は振り付けが小さいながらも参加していました。周りを見て動いているので、ワンテンポ遅れているところもありました。

成長は感じていますが、なんで踊れないんだろう?と思ってしまいます、、。性格もあるのでしょうか。

性格は内弁慶、恥ずかしがり屋です。
集団行動はできており、担任からの今の所指摘は特にありません。体操教室は通っており、いろいろな動きが上達してきました。

コメント

ゆー

保育士してましたが、体操が苦手な子もいましたよ⑅◡̈*
振り付けが小さいながらも参加できたのであれば大丈夫です😊
暴れて参加できなかったり、その場に居られないとなると少し心配ですが💦

ただ恥ずかしいだけなのかな?と思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。苦手な子もおられるのですね。
    参加しないことはなく、踊らなくてもその場にはいます🥲笑
    ゆーさんのお言葉で気が楽になりました。ありがとうございます😊

• 18分前