※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パートで事務職してます。平日1日休みなんですが、最近うっかりミスが多…

パートで事務職してます。
平日1日休みなんですが、最近うっかりミスが多く私が休みの日にミスで取引先の方から電話がきてないかなと心配になります‥

ここ最近はミスがあってからは、上司に内容を確認してからやっていますが、ミスをしてからそれでも自分が休みの日に何かもしかしたらやらかしが見つかってるかもしれないと心配になるんです‥

今の部署が4月からで、ちょうど新しい仕事に慣れてきた頃のうっかりミスかなと思うんですが、正社員でバリバリに働いてる女性社員を見ると、やはりパートでゆるっと働いてる私と能力も違うんだろうなと自信も無くします。。
年齢も30過ぎで、良い大人がちゃんと確認してミスを無く仕事がちゃんと出来ないなんてと思ってしまいます。。

コメント

ママリさん

わかりますーーー!私かと思いました😂
私も時短のパート事務でもう長いのですが未だにうっかりミスがありますし、退勤後も心配で会社携帯何回もチェックしてしまいます😭
自信を無くすお気持ち本当にわかります😣
でも、自分にも言えることですが、出来てること・周りを助けてる業務だってちゃんとあるはずです☺️出来てることって出来て当たり前だからなかなか褒められたり目立ちはしませんが、ママリさんがいなかったら実際他の方は困るはずです!微力にはなってるはずです(←と私は思ってます😂)
凹むこともありますが、お互い頑張りましょう✨

はじめてのママリ🔰

正社員バリバリですけどうっかりミスありますよ。
ただその後処理も自分でしなきゃいけないってだけかなと。笑