非常識で被害者意識の強いママ友がいます😅なにかしたわけでもないのに挨…
非常識で被害者意識の強いママ友がいます😅
なにかしたわけでもないのに挨拶をしても無視をされたりします
こちらは挨拶しますが無視したりすごい剣幕で挨拶してきます
皆さんだったら変わらず挨拶しますか?
毎朝顔見るのもストレスで真剣に悩んでます
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
私ならそこまであからさまな態度されて
こちらもストレス溜まるので
挨拶しないかもです🥲

はじめてのママリ🔰
非常識で被害者意識の強い人はもうかまいません!空気のように扱います笑
そして、すごい剣幕で挨拶ってどんな感じですか😂笑 面白そう笑
-
はじめてのママリ
わたしかなり怒ってます!みたいな顔で挨拶してきます🤣🤣
誰にも相談できずでここで笑い話にしてもらえてスッキリです😂♡- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
怒ってますアピールしながら挨拶してくるのめちゃくちゃ面白い人です🤣👏
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
直接向こうから挨拶しないでと言われるまではするかもしれません
本当事務的に(人がいるから挨拶してまーすくらいな感じで)
「あ、今日は無視パターンね(笑)」「あ、今日はブチ切れパターンね(笑)」ってもうネタにします
なんかそういう人ってこっちがしなくなったらしなくなったで文句言ってきそうで💦わからないですけど🙏
-
はじめてのママリ
そうですね、こっちが挨拶しなくなったら文句言ったり被害者ヅラしてきそうです💦
言われるまでは事務的に挨拶して、今日はどっちのパターンか…とネタにしてこの辛い気持ちを乗り切ろうと思います😭🙏✨️
ありがとうございます!- 1時間前

はじめてのママリ
目の前で顔を見て目が合ってる状態で無視と言うことですか?
それならば、心の病気など持ってる可能性あるのでそっとしておきます。
最近ツイッター(現X)で保育園のママに挨拶無視される漫画が話題になっています。コメントを読むと、無視する側にも理由があり、なるほどー思ったこともあるので、ぜひ見てください。
-
はじめてのママリ
Xやっていますがその話題の漫画は知らなかったです💦
早速探して読んでみます!
ありがとうございます🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃストレスですね💦毎朝顔合わせないといけないんですか😣
送迎時間ズラせないですかね?
-
はじめてのママリ
送迎時間をずらしても一緒の時間になってしまったりで🥲
向こうも挨拶無視したりしていてストレスたまってるのでは?と思います💦
私にだけすごい剣幕で挨拶したり無視したりするのでしんどいです🥲- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲