※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

見なさにお聞きしたいです。この間、子供が夜間になるとクループ症候群…

見なさにお聞きしたいです。
この間、子供が夜間になるとクループ症候群のような席をしていたので次の日病院に行きました。その際、ステロイド入の飲み薬を処方されて、少し強いですと言われました。
その日から毎日下痢をしていて、これは薬の副作用なのでしょうか?病院はじゅしんすべきですか?

コメント

ままり

薬は合う合わないがあると思うので、娘さんがその薬に合ってなくて副作用として下痢をしてる可能性もあるかもですが、その薬自体が下痢を起こすとかはないと思います!
うちの上の子も、よくクループになるので処方されて何回か飲ませたことありますが、お腹を下したことは一度もなかったです!

• ままり

ままり

下痢が続くようなら処方してもらった小児科に受診してもいいと思います🫧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

副作用なのかどうかは薬をやめてみないとわからないかなと思います🥺
下痢で本人が辛そうなら受診するのもありです🥺