※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

髪型についてです🪮先日運動会がありました髪の長い子は帽子が取れないよ…

髪型についてです🪮

先日運動会がありました
髪の長い子は帽子が取れないようきちんと縛るよう指定
私の子は、帽子を被りますがポニーテールで参加

今回、音楽発表会のお知らせが届きました
帽子を被るため髪の長い子は耳より下で縛るよう指定

「耳より下」と追加されていて、もしかして運動会でポニーテールはあんまり良くなかったかな?と今更気になってしまいました

そして、普段の園生活でも園の帽子や運動帽を被りますがポニーテールにすることが多く、先生目線ではあまりよくない髪型なのでしょうか

気にしすぎでしょうか?

コメント

し

運動用の帽子はゴムなどで調整可能なので、ポニーテールでも大丈夫だけど、音楽発表の帽子の場合は邪魔になってしまうのでは?

もし普段からポニーテールで困るような場面があれば、低い位置で結ぶようにお願いされると思います!
だから普段は大丈夫なんだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音楽発表の帽子はゴムなどで調整などができない可能性もありますね💡
    低い位置でとお願いされていないので今のところ大丈夫そうですね..!安心しました。ありがとうございます😊

• 6分前
はじめてのママリ

指示があるなら帽子が伸縮性がないとか、ポニーテールだと被った時のバランスが悪くなるとか何か理由がある可能性もあるかなと思いました!
うちの園もお遊戯会はそのような指示があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調整できるゴムなどがない可能性もありますもんね💡
    安心しました、ありがとうございます😊

• 5分前