※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供小学生で同じ小学校にママ友と呼べる方いない方いらっしゃいますか?…

子供小学生で同じ小学校にママ友と呼べる方いない方いらっしゃいますか?私はいないです。会えば話す方いてLINE交換してる方いますがLINEのやり取りはほとんどしません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もゼロ人なので気がラクですよ😊
すれ違っても話す人いないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨私も仲良い方とかは特にいないので学校に出向くのが億劫でならないです💦

• 2時間前
りつき

地区の子供会で連絡用のLINEのグループ入ってはいますが、個人でやり取りする方はゼロです。
懇談会で席近いとか、駐車場まで一緒になったとかでは特に誰とか気にせず皆さんとお話しますが、本当に当たり障りない会話のみでママ友はゼロです。
特に困ることも無いので全く気にしていませんし、むしろ深い仲の人はいらないと思ってます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    LINE知ってるのも子供同士遊ぶとかの行き来で交換しただけですね💦
    私も当り障りない話ですね。話し続かないとももう辛くなるし行事が億劫になります💦深く私もなりたくないしこれで良いかもですね😭

• 1時間前
みぃ

居ます😊
保育園からの持ち上がりの多い地区なので割とガッツリって感じです😊

ママ友作りません!って人も結構居ますよ😆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨その中でもいらない方もいるんですね!少しホッとしました😊

• 2時間前
  • みぃ

みぃ

積極的にママ友付き合いをしないを公言してますし、子どもたちは仲良いし可愛いです😊
    割と私に懐いてくれてる子で保育園の送り迎えのときや学校行事等寄ってきてくれますがお母さんと話したこと一度もないレベルです🤣(挨拶はします)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そういう方いらっしゃるんですね!はっきりしてていいですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学生兄弟いますが、遊んだりする関係をママ友というなら私もゼロです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    私の中で子供繋がりでLINE交換しても親しく話す訳でも一緒にいるわけでも子なしで遊ぶ訳でもないので知り合いのママさんの認識ですね💦

• 1時間前