職場で好意を寄せられている異性がいますが、夫のDVやモラハラが影響して心が揺れています。このような状況で皆さんはどう対処しますか。
最近職場で子育ての話題で仲良くなった異性の方から、好意を寄せられている感じがします。
私的にも話しやすく子育て以外の共通の趣味など話題で盛り上がれるので楽しいです。
自分の旦那はDV、モラハラ気質なため、何度か離婚を考えたことがあるので、尚更、その方が良く見えてしまいます。。ダメだと思っていても、相談に乗ってもらったり、旦那より頼ってしまっている部分もたくさんあります。
皆さんなら、こーいう場合どうしますか??
- はまっちゃ(2歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すぐに動かず様子を見る!
新しい人がいいなら結婚までできる確証があるまで行動にはうつしません!
ひとり親になると経済的にリスクもありますし😢
不貞行為がなければ証拠にはならないので離婚をすぐに切り出さず冷静に判断するべきだと思います!
はじめてのママリ🔰
自分がモラハラで幸せじゃないゆえに勘違いの可能性も高いので、勘違いじゃなくて告白されたら考えます!
-
はまっちゃ
ありがとうございます😊
告白されたらイチコロです笑笑🤣🤣久しぶりにキュンキュンしちゃってます、、たまにはこーいうのも悪くないですよね??😥- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
大体みんな優しいしよく喋ってくれませんか?😂
悪くないですよ!!自分が大事にされてるっておもえることは幸せな気持ちになりますし!!- 10月16日
ママリ
その男性は奥さんいるんですか??
-
はまっちゃ
ありがとうございます♪
その方も奥さんとお子さん1人います。- 10月15日
-
ママリ
実際その男性と話したことないのにこんなこと言うのもおかしいですが、その方は奥さんのお陰で人の話を聞く余裕があったり頼れることもあったりするのかなと思ってしまいます💦いるからこそ魅力が増してるというか、、💦
もしその人とうまくいって結ばれたとしても家庭に入ったら思ってたのと全然違ったりもあるあるだと思います。
でもキュンキュンするくらいこっちの自由なので😂私なら今の関係でまだまだ様子見します!- 10月15日
-
はまっちゃ
確かに結ばれたら違うかも、、となりそうですよね、、😕
今は、学生みたいな恋に浸ってるって感じです、、😥笑- 10月15日
mm
まずまだ籍が入ってる状態なのであれば近づきすぎるのは逆に危ないと思います💦
あと他の方も言われてますがいまの状況から逃げたいがためにその人が良くみえて勘違いおこしてしまってるのも否めないです。
-
はまっちゃ
ありがとうございます😭
そうですよね、、やっぱり勘違いもありますよね!😕並んでる時に優しくされたらダメですね🥲- 10月15日
はじめてのママリ🔰
わたしなら、たのしみます。もちろん、一線はこえないけど
ぷりん
相手も結婚されてるならその好意はどうなのかな?と思いました。
好きみたいなことを言われたならあるのかもですが、優しく話を聞いてくれるとかだけで判断してるなら違うかも。。
はじめてのママリ🔰
相手にも家庭があるなら、お互いに好き合っていたとしてもそれぞれ円満離婚して再婚するのはめちゃくちゃ大変そうですね…
相手の方も奥さんとうまくいってないとか離婚を真剣に考えているとかそういう話が頻繁にあれば、冗談めかして「もうそれぞれ離婚して再婚しよう!」みたいに言ってみて反応を見てもいいのかもしれませんが、そのへんはどんな感じでしょうか?
相手の方の家庭が円満なのであれば、深入りしても傷つくのははまっちゃさん一人なので、自制するしかないかなと思います。
はまっちゃ
様子見るの大事ですよね!
ひとり親になる覚悟も今はそこまではないのですがこの先この人でいいのか、、、と考えさせられることばかりで、、🥲
はじめてのママリ🔰
2人もお子さんいたら覚悟なんてすぐできなくて当たり前だと思います😢
この先この人でいいのかと考えさせられること多いですよね💦
うちの旦那もそうです、、
様子を見て時間をかけて決めたらいいと思います✨
私は専業主婦なのでそんなお話もなく、今は耐えてます🥹
はまっちゃ
ありがとうございます♪
沢山考えさせられますよね、、🙄
夜だけ甘えて擦り寄ってくるのでどーしようかな、、と😕
もう少し相手の出方を見て旦那とも生活してみて考えてみます!