※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

こちらの中古マンションの間取りどうですか?子供2人と夫婦です。予定で…

こちらの中古マンションの間取りどうですか?

子供2人と夫婦です。

予定では、
上2つは子供部屋。
2つとも約6畳以上あるので収納を増やせそう。
8.6畳の部屋の押し入れに冬用布団や扇風機、子供の衣替え衣類など収納させてもらいたい。
リビング横の洋室は親の寝室。
クローゼットだけでは2人分の衣類が入り切らないのでプラス収納が必要。

という感じです。

また、キッチンの壁側がかなり複雑で、元から棚がある?のと、トイレの配置的にも壁がガタガタだから収納置けるのか疑問です…

LDKも広いけど正方形に近いからちょっと使いにくいのかなと思ったり…

どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

洗面所の収納が小さいのかなという印象です。家族4人分の下着や靴下パジャマをもし収納するとしたら狭いかもしれませんが、各々各部屋から持っていくのであれば大丈夫かなとは思います。またキッチン側にダイニングテーブルを置いた際窓側にソファを置いたりするときにテレビが右壁に来ると思うんですがソファ側に親寝室の出入り口があるので家具の大きさによっては導線が悪いかなという印象でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗面所はタオルや洗剤類、化粧品類のみの収納予定です!

リビングはせっかく18畳あるのに四角すぎてもったいないですよね(笑)
    子供が小さいうちは隣の洋室もリビングとして使いたいけど、ソファーを背中向けて置くので子供も遊びづらいだろうなと思っています…

• 1時間前