赤ちゃんが寝る時の毛布や寝床について相談があります。スリーパーだけで大丈夫か、動きが激しくて布団から落ちることが多いので、寝床の工夫についてアドバイスが欲しいです。
寝ている時ってなにか毛布かけてますか?🥲
現在生後4ヶ月でうつ伏せで必ず寝るのですが、長袖の肌着にスリーパーを着せたり、スリーパーをするほどじゃないかな?って時はガーゼケットをかけるのですが動きが多いのですぐはだけるか足に絡まってしまってます😅💦
これから寒さが本格的になりますが、スリーパーだけでいいんでしょうか?💦
足元寒そうだな〜とか思ってしまうのですが...😭
あと今ベビーベッドを解体して布団だけ床に敷いて隣で寝てるのですが、先ほども言った通り動きが激しく...💦
布団から頭が落ちて起きたり、壁に迫って行ってしまい壁に頭や手足が当たって起きたりしてしまうのですが皆さんどーやって寝床作ってますか?🥲💦
- sari(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
絶対的に毛布がはだけているので、上下別の長袖長ズボン腹巻きあるタイプのパジャマに、今はガーゼスリーパーですが本格的に寒くなってきたらモコモコのスリーパー着せる予定です🥶👍🏽
その月齢の時は、ベットインベットで寝させてました👍🏽
そのベッドも囲いの部分が少しだけですが高さがあり簡単に寝返り出来ないようになっていて動いてもそこから外れる事は無かったです✨
サイズアウトしてからは大人達と同じ所で川の字になって寝てますが、子供の頭の部分に授乳クッションを半円の状態で広げて置いて寝かせてます😅
sari
ありがとうございます🥲✨
2Lのペットボトルの高さは余裕で突破してくるのですが、ベッドインベッドの高さってどのくらいでしょうか?😭💦
sari
すみません、返信押したつもりがコメントしてしまいました😅💦
読んでいただけたら幸いです🙇♀️