コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
水ようかん、プリン、メイバランスとかが思いつきましたが、好きな物とか食べたいものを少しでも食べる方が満足感ありそうな気もします🤔
となりのトモロ
私自身が元がん患者です🙋
抗がん剤治療中は船酔いしてる感じの日々で食欲がなく、温かい物は匂いも食べるのもダメでした💦
私が食べられた物はお寿司と冷やし茶漬けでした😂
医師からもご飯の時間は気にしなくていいから、食べられる時に食べられれるものを食べたらいいと言われました😊
ちなみに冷やし茶漬けはチャンジャと梅干しがお気に入りでした😆
-
ママ
お返事が遅くなりすみません💦
元 ということで現在はお元気なのでしょうか。貴重なアドバイスありがとうございます。
冷やし茶漬け、お寿司、参考にさせていただきます!
チャンジャと梅干しいけるのですね!
チャレンジさせてみます😊- 10月27日
-
となりのトモロ
私の使っていた抗がん剤は味覚障害の副作用がありました。
私は一時的に塩味が鈍感になりました。なので酸っぱい梅干しも全く酸っぱくなかったです💦あとはコストコのチャンジャを常備していましたが、比較的塩味が強いのに、やはりこちらも鈍感になっていました。
でも味はわかっていたので自分が味覚障害でていると気づかず、突然梅干しの酸っぱいのがわかった瞬間に、あっ私味覚障害だったんだって気づきました😁
お父様は味覚障害は出るタイプの抗がん剤使われていますか?- 10月27日
-
となりのトモロ
ステージ3でしたが、治療も終わり、経過観察も終わり7年の通院生活が終わりましたよ🙌
- 10月27日
ママ
ありがとうございます。
ジャンキーなものが大好きなのですが、お腹も膨れていて食べられないことにストレスも感じていると思います。
プリン、水羊羹、メイバランス試してみます✨