※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

父が肺がんです。抗がん剤治療を始めて毛が抜け落ち、食欲もなく、基本…

父が肺がんです。

抗がん剤治療を始めて毛が抜け落ち、食欲もなく、基本寝ています。

体重も10キロ以上落ちたので、とりあえず何か栄養のあるものを食べて体力をつけてほしいのですが、普通の人みたいにガッツリは食べられないと思います。

食欲のない人でも食べやすく、栄養価の高いものは何かありますか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

水ようかん、プリン、メイバランスとかが思いつきましたが、好きな物とか食べたいものを少しでも食べる方が満足感ありそうな気もします‎🤔

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    ジャンキーなものが大好きなのですが、お腹も膨れていて食べられないことにストレスも感じていると思います。

プリン、水羊羹、メイバランス試してみます✨

• 2時間前
となりのトモロ

私自身が元がん患者です🙋
抗がん剤治療中は船酔いしてる感じの日々で食欲がなく、温かい物は匂いも食べるのもダメでした💦
私が食べられた物はお寿司と冷やし茶漬けでした😂
医師からもご飯の時間は気にしなくていいから、食べられる時に食べられれるものを食べたらいいと言われました😊
ちなみに冷やし茶漬けはチャンジャと梅干しがお気に入りでした😆