※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

1歳半くらいのママさん、お出かけしてますか?土日でパパがいる時でもス…

1歳半くらいのママさん、お出かけしてますか?

土日でパパがいる時でもスーパーでお買い物したり
イオン、公園、児童館、、、くらいのお出かけです。
動物園や水族館、遊園地、少し大きな遊び場、日帰り旅行など、、、行きたい気は山々ですが体力も気力もなく🥹

今まで1泊旅行1回、動物園1回、しか出かけてないです🥲
さすがに今数えてやばいなと思いました、、
お出かけしたいけどお家でゆっくり昼寝させてあげたい、と思ってしまうのでなかなか踏ん切りつかないのもあります

コメント

みみ

1歳8ヶ月の子がいます。とてもお出かけできないです💦イオンに行ってもカートから降りたがるわ、外食行っても歩きたがるわで、児童館くらいが限界です、笑
もうどうせ今1歳で頑張って行ってもひとつも記憶に残らないし、大変なだけなら全然児童館でその時楽しんでくれる方がいいのかなーと思いますよ!
私は3歳くらいなったら色んなとこ行こーって思って今は諦めてます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね!3歳くらいまでは記憶に残らないと言われてますもんね、、!
    周りがいろいろお出かけさせてるのを見ると変に焦ってしまって💦

• 2時間前
  • みみ

みみ

もうこの自我はめちゃくちゃ強いのに指示はさっぱり通じないチビとのお出かけは疲弊が凄いです、笑
    外食しても疲れすぎてお金をムダにした気分になるのでもう外食もしなくなりました笑

• 2時間前