※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私服に西松屋ってあり?なし?6歳息子、ズボンはだいたい西松屋。前までは…

私服に西松屋ってあり?なし?

6歳息子、ズボンはだいたい西松屋。
前まではUNIQLOのレギンスを愛用してたけど、サイズがなくなったので、西松屋に変更。
無地で綿100%、夏は短パン、冬はスウェットパンツを愛用してます。生地が柔らかくて、動きやすい、汚れても気にならない。息子も気に入ってよく履いてる。
GUやUNIQLOなどで購入したちょっとお洒落なワイドパンツ的なのも履くけど、なんだかんだ西松屋のズボンを私も息子も選びがち。

今日幼稚園帰りに西松屋へズボン買いに行こうとしたら、ママ友から「え、西松屋?ありなの?うちは手足口拭きしか買わないな〜」って言われて、ちょっとショックだったって話です。

西松屋のズボンを買ってることが少し恥ずかしくなってしまい「部屋着として買うんだよ」と見栄を張っちゃいました…笑

ママ友って価値観違って当たり前なので、仕方ないな〜って思ってますが…「これから西松屋行ってくる」と言ってる私に、そんな事言う〜?って思っちゃいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの私服に西松屋を選んでる人ってめちゃくちゃいると思います!我が家の近くにはないのでお世話になれませんが、あったらお世話になりまくりたいです🤣🤣
というかそのママ友が死ぬ程失礼すぎてドン引きです😇関西人の私からしたら手足口拭きは買うんかいってツッコミそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋、安くて本当ありがたいですよね〜!
    息子がそのママ友の息子と一番仲良しなので、ちょっとショックでした😓
    関東人の私はツッコミ出来ずに、見栄を張りました…笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

西松屋、おおありです!
息子しょっちゅうズボンに穴開けるので、西松屋くらいがちょうどいいです😂それにシンプルなズボン選んでたら、ほとんどズボンに違和感なくないですか?笑
西松屋を小馬鹿にするような方というか、相手がそれを言われてどんな気持ちになるか想像できない方とは仲良くする必要ないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプルなズボン、西松屋かユニクロか何て全然分からないですよね!
    うちもよくお尻や膝に穴があくので、西松屋がちょうどいいです!

息子同士が仲良しだったので、頑張ってましたが、少し無理になりました😓
    お迎え早く行って会わないようにしようかな…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

バースデイのが多いですが西松屋のズボンも買います!
結構くすみカラーとか可愛いのあってありだなって私は思います☺️
安いし大きめ買わずにぴったり買ってワンシーズンでOKって感じです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バースデイ可愛いの多いですよね!
    西松屋もママが好みそうなシンプルやくすみカラーが増えてますよね☺️

うちもいつもワンシーズン着て、サイズアウトしたらサイズ上げた同じもの買って、繰り返してます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いから気兼ねなく買えるのいいですよね✨️✨️

上の子は西松屋に好きなデザイン多いらしくて。。
    私からしたら絶妙にダサいけど小学生が好きそうなやつ🤫なんとか毎回買わずに免れてます🤣🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の娘がダサいやつ好きです🤣
    なぞにちょっとギャルな感じですよね💦娘の服はシンプルでくすみカラーが好きなので、それとなく流して免れてます😂

息子は黒のシンプルが好きなので、西松屋がちょうどいい!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水色とか紫とか変なロゴとかこれダサいよってこちらは思いますが女児は好きなんですよねえ🥺🥺
    娘の服はおしゃれなやつ買いたい!!😆❤️

私は息子はくすみカラー着せたいので西松屋で見つけた時は即買いでした😍

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子はなるべく自分と同じ好みになってほしいですよね〜☺️
    お話し聞いて頂いてありがとうございました!
    これからも西松屋へ行こうと思います!笑

• 2時間前
はじめてのママリ

都会とかならそうなるんですかね?😅
うちは田舎ですが、、西松屋の服なんて安いのにこんな可愛くて良いの?!と毎回思います。笑

と言うか、自分の価値観の押し付けって本当しんどい😭

西松屋でシューズ買う人もいるしニューバランスで買う人もいる。
お金あるのに車に興味なくて軽自動車の人もいれば、車が好きでこだわってる人もいる、、お金なくてもしてる人だってたくさんいます。

わざわざ言ってくるあたり、、
完全に距離置きますね😅笑