※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

2歳の息子が私がいなくても平気そうで、最近は私が隠れても泣かずにお菓子を食べています。パパがいなくなると泣きます。

2歳の息子ママがいなくなっても平気そうです😭
少し前まで私がひっそり2階に行くと大泣きしていましたが、最近出先で帰ろうとせず置いて帰るよ~と置いて帰るふりをしてもケロッとして真反対に走っていきます、、、
今日は色々限界で違う部屋に逃げ込んでいたのですがとくに探したり泣いたりもせず机に置いてあったお菓子を食べてました😔
パパがいなくなるとギャン泣きです、、、

コメント

ママリ

うちも早くもそんな感じです😂
保育士さんに、ママは置いていかないとか、ママは戻ってきてくれるってわかってるからそういうことするんだよーって言われました☺️💕
質問者様とお子さんがしっかり信頼関係築けてる証拠だと思います!とは言え真反対に行くのは困りますよね🥲

• ままり

ままり

そうなんですね😭
    そう言って貰えると救われます😭
    手も繋いでくれないし犬の散歩の時はリード持っているし、次男を抱っこ紐で抱っこしているしで八方塞がりです(;_;)

• 20時間前