※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お仕事

仕事休むべきですかね?😂私が発熱し、39.5℃あります。熱は高いですがそれ…

仕事休むべきですかね?😂
私が発熱し、39.5℃あります。
熱は高いですがそれ以外に症状はなく、比較的元気です。
仕事をこなし、保育園に迎えに行って、走り回る息子を走って追いかける元気はあります。
(今日の朝から少し調子が悪く、37.5℃ありました。帰ってきて改めて測ってみたら上がっていました)
先月、息子の体調不良で2週間休んだこと、以前ママリで「熱があっても出勤する」という投稿を見たので、何となく休みづらいなぁというのはあります💦
ちなみにリモートワークはできない職種です。
やはり高熱なので休んだ方がいいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今は大丈夫でも後から来る事もあるので、移す可能性も考えて私は休みます😭

というか休める口実できて、体調そんな悪くなく感じるなら最高じゃないですか😂
ネトフリでも見ながら横になります🙂‍↕️

ママリ

39.5度はさすがに休むべきかと…💦
リモートができるならまだしも今インフルエンザも流行ってますし、39.5度もあったら頭ボーッとしませんか?判断力鈍ってて私なら使い物にならないです😂

ママリん

熱以外に本当に症状がないなら、自分が休まなくても大丈夫ならお仕事行ってもいいんじゃないでしょうか。
でも、39度以上だとインフルやコロナの可能性もあるし、咳やくしゃみがなくてもうつす可能性も十分高いです。
「熱あるけど出勤しました!」って言うくらいなら休んでー!!って同僚だったら思うかもなので、全て隠し通せるならご自身の判断で出勤してはいかがでしょうか。