※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

誘発分娩2日目です。子宮口が3センチから開きません😭明日3日目やってみ…

誘発分娩2日目です。
子宮口が3センチから開きません😭
明日3日目やってみて、ダメならそのまま夕方に帝王切開の予定です。
高齢なのでこういうこともあるとは覚悟してましたが、帝王切開術後の痛みや歩行訓練に戦々恐々としてます🥲
生理痛が元々重い方で、今日も誘発の陣痛で、自分の生理痛が陣痛より少しだけ軽いレベルだったということは分かったのですが、帝王切開後の後陣痛はこのレベルになるのか想像もつきませんし、傷も痛そうだし😭

ただ、明日は間違いなく赤ちゃんに会えます!

私にエールください🙏

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

私は誘発(促進剤+バルーン)1日→子宮口6cm→先生「あ〜赤ちゃん降りてきてないね!もうこれはだめだ!切ります!」→帝王切開のパターンで出産しました💡
私は痛みに弱く、ちょっと指を切っても大騒ぎするタイプなんですが、意外と陣痛の痛みよりも帝王切開後の痛みの方が耐えられましたよ!
麻酔から目が覚めてからは、寝た状態から立ち上がるまで10分ぐらいかかるし、歩くのもすり足じゃないと無理な状態でしたが、翌々日からは結構動けた覚えがあります💡
なんか陣痛って痛み止めとか多分飲めないですが、帝王切開後は常に痛み止め服用してる感じなんで、それもあって大丈夫です️⭕️
私は帝王切開の傷口は全く痛くなく、後陣痛の方が痛かったです😭
ですが、産む前の陣痛とは比べ物にならないくらい楽でした!

担当のお医者さん曰く、普通分娩より帝王切開の方が産後は楽だそうです🐫
何より産後は赤ちゃんもいますし、乗り越えられますよ👶

ついについにご出産ですね!
頑張ってください🔥💪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!!😭🙏
    子宮口6センチまで行ってもおりてないことがあるんですね😱
    鎮痛剤使えない陣痛より、鎮痛剤使える帝王切開の方が耐えられる…それは盲点でした🤔
    実は今の病室が新生児室の目の前なので、歩行訓練はめっちゃ頑張ろうと思ってます💪
    明日帝王切開になったとしてもすけたろうさんのコメント思い出して励みにします!
    ありがとうございます!🙏

• 1時間前