コメント
はじめてのママリ🔰
9.10月分×2位(+賞与もあるなら大体の額)で年収を求めて、そこから控除を引いて大体の所得を求めれば大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
9.10月分×2位(+賞与もあるなら大体の額)で年収を求めて、そこから控除を引いて大体の所得を求めれば大丈夫です😊
「年末調整」に関する質問
住宅ローン控除手続きを2年目なのですが 年末調整に住宅ローン控除申請書が間に合わず 確定申告を指定された場所にしに行きました! 2月末に! でも、私の年収が育休明けだったこともあり 配偶者控除ができたため 今日税…
確定申告や生命保険に詳しい方教えてください。 私は不妊治療で数十万かかりました。 収入の高い旦那の方で、確定申告の際医療費控除をしてもらいました! しかし、自分の加入している生命保険から不妊治療の保険金が…
非課税世帯ってどのタイミングで決まるのでしょうか、、 年末調整後で1年ごと年末調整のタイミングで決まるのでしょうか? 収入が103万超えた時点で非課税世帯ではなくなるのでしょうか、 分かりずらい文章ですみません、
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
控除も大体の数でいいですか?
はじめてのママリ
9月から働いて、その給料が10月に出るんですけど、そうすると12月にもらえるのは11月分なのですが12月分も含めていいんですよね?
はじめてのママリ🔰
計算式に当てはめて計算しますが、収入も正確でないので実際の所得とは差が出る可能性もあります。
はじめてのママリ🔰
それなら10.11.12月に入った3ヶ月分ですね。
はじめてのママリ
では、控除もだいたいで書きます。控除額✖️3ってことですか?
はじめてのママリ🔰
控除額は収入によってですが、×3ではありません💦
はじめてのママリ🔰
年末調整の書類に控除の金額も書いてあるのでそれを見て出します。
はじめてのママリ
なにみれば計算式書いてますか?探せません、、
はじめてのママリ
所得金額0ってありえますか?
なんか見たらそんな感じでしたがあってますか?
はじめてのママリ🔰
黄色の部分です。
はじめてのママリ🔰
年収次第です。
はじめてのママリ
とっても手取り少ないので0円の範囲ってことで解釈合ってますか?
はじめてのママリ
所得金額って手取りって意味じゃないんですね、、何も知らなくて恥ずかしい
はじめてのママリ🔰
手取りではないですよ😊
はじめてのママリ
恥もなくさらすのですが、だいたい55万で、所得金額は0?なので何も引き算されないから、⑴収入金額と、所得金額はおなじ数字ってことですさ?
はじめてのママリ🔰
年収55万なら給与所得は0になります。
はじめてのママリ
所得金額のところにゼロって書いていいですか?
はじめてのママリ
ここにゼロって書いたら見積額ゼロになりませんか?わからなくなってきた
はじめてのママリ🔰
(1)左は550000、右は550000-650000=0
(2)空欄
合計は0
控除の計算 一番上にチェック
区分はA
基礎控除の額950000
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭😭なんとお礼を言えばいいか、、ほんとうに助かりました!!