息子が百日咳と診断され、明日の遠足に参加させるべきか迷っています。小児科では学校に行っても良いと言われましたが、バスでの換気が心配です。どう判断すれば良いでしょうか。
昨日、息子が百日咳と診断されました。
明日は学校の行事でバス遠足です。
フルタイムで働いているため、今日は病児保育を利用しました。
小児科では、水、木、金と休んだ方が良いとの事でしたが
先ほど、迎えに行った際に咳も落ち着いているので明日から学校OKですと言われました。
9月下旬に風邪症状で耳鼻科を受診
その後、10月初旬に咳が出始め中々治らないめ昨日小児科を受診
と言う流れになるのですが
小児科の先生から、もしかしたら百日咳になって結構経ってて、もう治りかけなのかも知れないね。と。
もし、同じ状況なら明日のバス遠足、参加させますか?
学校からは、お母様の判断と言われました。
ただ、バスで換気もできないので、、っと言われ
参加は控えて欲しいんだなと感じ取れました。
でも、学校行っても良いって言われたのに病児に預けるのはなぁ、、とも思ってます。
迷ってます😭
やっぱり、お友達から言われたり思われたりしますかね、、😭
小児科の先生が判断しているからと、行かせるのはだめですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
まりな
うちなら参加させません。もしそこから誰かにうつったらと思うと恐ろしいしなかには喘息もちの子もいてそのこがなったら怖いなと思って参加させまん❌
はじめてのママリ🔰
病児保育もそれはそれで心配だし…悩みますが、
小児科の先生がヨシと判断しているわけではなく、お母さんの判断と言われてますし
医師的にバスは換気できないしなぁ…。という感じなので私なら休ませますかね💦
それか学校の先生に、百日咳の治りかけなのかもと言われたことを伝えて判断してもらいます。
自分の判断で万が一流行させてしまったら怖すぎますし私はメンタルやられます🤮
昨日の投稿なので、結局今日どうしたのか気になります🥺
-
はじめてのママリ🔰
私の説明が下手で申し訳ないです😭
小児科の先生からは、咳が治っているからバス遠足に行っても良いと言われました!
学校の先生からは、全て伝えた上で学校側ははっきりと答えが出せないのでお母さんの判断に任せます!との事で行かせるか迷っている所でした!
百日咳は今流行してまして、うちは貰った側です😂
説明不足で申し訳ありません🙇🏻♀️
ご返信ありがとうございました!😊- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございました😊