※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
子育て・グッズ

3歳娘がわがまますぎてやばいです。全然言うこと聞かないし、こちらが折…

3歳娘がわがまますぎてやばいです。
全然言うこと聞かないし、こちらが折れない限り癇癪でギャン泣き、長いと15分くらいぎゃーぎゃー泣いてます…
これって普通なんですかね…?大きな声で怒っても効果なしです。
2歳頃からイヤイヤはしていましたが、あまり強烈な癇癪まではいっていなくてうちの子はそこまで大変じゃないなぁと思っていたのは間違いでした。同じ感じだったお子さん、いつ頃落ち着くのでしょうか。全然聞き分けがなくて困っています。

コメント

ママリ

そんな感じでした!言うこと聞きません🤗
うちは3歳の方が厄介で、2歳の時の方がまだ単純で楽でした笑
3歳半〜4歳前くらいから楽になった気がします!4歳は天使とは行かずとも全然楽でした☺️
5歳になって反抗してくることが増えてイライラすることもしばしばです😨

• ぴったん

ぴったん

ご回答ありがとうございます。そうなんです、3歳の方が絶対大変な予感がしています!頭も回るから言い訳とか屁理屈も言ってくるし…
    2歳のわがまま?なんて可愛いものでしたし、まだ素直だったので全然対応できる感じでした。3歳前くらいからすごく我儘というか自分の要求を通さないと気が済まない!みたいな感じです。3歳半で変わってきたんですね!希望が持てます!
    反抗期も大変そうですよね…💦

• 1時間前
ママリ

大きな声で怒るから真似してるのでは?

• ぴったん

ぴったん

そんなにしょっちゅう大きな声は出していません😅

• 1時間前