あやり
少しズレた回答になってしまうかもしれませんが、墨田区は居住年数が長い人が優先になる仕組みになってます💦
私はそれを知らずに引越して2年になりますが、そもそも認可保育園を選べる権利がありません…。
区役所の人に何度も相談した結果、無理だと思うから認可外を勧められ、いま認可外に通っています!
現在、墨田区外にお住まいでしたら認可外も含めて保活されたほうがよろしいかと思います😭
あやり
少しズレた回答になってしまうかもしれませんが、墨田区は居住年数が長い人が優先になる仕組みになってます💦
私はそれを知らずに引越して2年になりますが、そもそも認可保育園を選べる権利がありません…。
区役所の人に何度も相談した結果、無理だと思うから認可外を勧められ、いま認可外に通っています!
現在、墨田区外にお住まいでしたら認可外も含めて保活されたほうがよろしいかと思います😭
「入園」に関する質問
保育園について。 4月から0歳児クラスで入園予定です。 ゴールデンウィーク明けに復帰したいのですが、 いつまで復帰しないといけないのかが分かりません。 市役所とかに聞けば良いんでしょうか? 各自治体で決まってると…
上司のフキハラについて愚痴と相談聞いてください🥲 今ママスクエアのコールセンターで働いているのですが 上司のフキハラとパワハラがしんどいです🥲 ・他の人が同じミスをしても怒らない小さいミスでも 私がすると みん…
今、10ヶ月の息子がいるのですが2人目を2歳差にするか3歳差、4歳差にするか迷ってます🥲 今年の4月から保育園の入園、私の仕事復帰となるため2歳差となるとそれと並行して妊活せねば…と思ったり。 どれにしても大変だとは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント