コメント
れんこん
ロング法でした。生理前ピルと点鼻薬をしてて生理始まってから6日目あたりから注射を開始し、結局生理日から18日目に採卵でした!!
頑張って下さい♡
ぴの
私もロング法で先週初めて採卵してきました!
私は14日目での採卵でしたよ😊
-
ぴーや
ありがとうございます。そしてお疲れ様でした☆何個取れました?
- 6月20日
-
ぴの
こちらこそありがとうございます😊卵は9個取れましたよ!
- 6月22日
ぴーや
注射開始した日が遅めだと採卵日も遅くなりそうですね。
実は次回採卵周期で今月プラノバールを二週間飲んでます。明日までなのですが生理が遅れると旦那が採精できない日と被りそうで不安なので勝手にプラノバール減らしてはだめかなーと悩んでます(T_T)
れんこん
私の通っているクリニックのロング法は、生理始まってから古い卵胞がなくなってから注射開始になるみたいで、そこから10日後あたりが採卵日になります。
私も夫の予定と合うかヒヤヒヤしながらクリニックに通ってました!
私は先生に夫がこの日だと来れないって言うのも伝えていましたよ^ ^ロング法って排卵しないから、採卵日が少しは調整できるからって先生に言われました☆
ぴーやさんも先生に相談してみてはいかがですか♡
ぴーや
古い卵胞って生理中になくなるんですか?よく残ってて延期とかも見るので不安ですね…
今旦那単身赴任してて、4月の週末に用があり一度帰ってきてまた戻って1、2日とかでまた採卵とかで一週間以内で2往復すると交通費だけで四万になりそうでして(T_T)うまく用事で帰ってくるときにあてるなら後二日分のピル飲まなければそこでうまく出来そうなんですけど…病院にも怖くて聞けなくて笑
れんこん
私は6日目の診察で古いのはないと言われたので恐らく生理中になくなるんですかね💦すみませんはっきりわからなくて😵
旦那様単身赴任とは、不安なときに辛いですね😥
2日位なら注射してからでも調整して貰えればいいですね❣️
無事に採卵迎えられるといいですね〜♡