※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校中学年の息子がいます。昼休みみんな外に遊びに行ったけど面倒だ…

小学校中学年の息子がいます。
昼休みみんな外に遊びに行ったけど面倒だから教室にいたと言われ。大丈夫なの?と少し心配になりました。学校で仲良い子もいて放課後遊ぶ子もいますが行かない時もあるんだぁと。
別に本人たいして気にしてないようなので気にしなくていいですかね?

コメント

ラッテ

我が子もそういう時
話聞いてると多々あります!
心配になりますが本人気に
してないので私も特に
気にしなくなりました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨うちも本人気にしてないみたいです😄学校のこと全然わからないけど本人気にしてないし大丈夫そうですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますよ〜🥹✨
うちも小学生の頃たまにありましたが、疲れてたとか暑かったとか、みんなドッジボールするって言ってたけど気分じゃなかったとか、それくらいの些細な理由でした😂✨

でも親友も仲良しグループもちゃんといて、放課後は毎日友達と遊んでたし全然問題なかったです😊
自分から1人で過ごせるって、むしろいい事な気がします🥰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨よくよく話を聞いたら2対1状態になってるようです💦3人で仲良しだったけど2人がさっさといなくなり1人になる状況があるみたいです💦様子見みます。

• 1時間前