※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実は密かに思ってることがあります。職場恋愛とか社内で結婚するとかっ…

実は密かに思ってることがあります。

職場恋愛とか社内で結婚するとかって勇気あるなって思ってます(笑)
万が一別れた時仕事しにくくないのかな…?とか下世話ですが考えちゃいます(笑)

たまに(?)恋愛でも結婚でも、別れたときにこじれて事件になったりするし、距離が離れられないって大変そうに感じてしまいます。

経験者の方や同じようなご意見の方コメントで体験談教えてください!

コメント

はじめてのママリ

めーちゃくちゃ分かります🤣
私自身は学生時代に同級生と付き合った時ですら別れた時こじれたので、バイト先や職場も無理でした😂
もはやバイト先での恋愛トラブルに巻き込まれたり、社内不倫のとばっちりくらったり...
もうなんか..いいイメージ全然ないです🤣

ママリ灬̤̬

職場恋愛して別れた経験ありますが、全然仕事しにくいとかなかったです😇
こればっかりは別れ方も関係すると思いますね。
私は円満に別れたのでその後も普通にお互い接して仕事してましたよー!

まま

組織が大きいと会うこともないので離婚してもお互い働き続けるパターンもあるみたいですよ。
友達が市役所勤務で、数千人規模なのでそう言ってました!
私はそこまで数百人規模の会社ですが、付き合ってたけど別れたって人もいますよ。社内結婚もたくさんいます!

はじめてのママリ🔰

15年前に社内恋愛で結婚しました🙋
結婚率のかなり高い職場です🙂‍↕️

うちの場合ですが、数千人規模で部署も山程あるし、万一離婚したりしたら一緒の部署にはならないように勝手に配慮されるので←職場の和が乱れないように😂
その辺りの心配はなかったです👍笑

あと、うちの職場結婚してる人達は意外な程みんな離婚してないですね!!離婚してるのは圧倒的に他業種や他社が多いです🤔
多分、激務だし独特な世界なので、普通の方には理解が得にくいのかなぁと思います。

うちの夫も、同じ会社だからめちゃくちゃやりやすいって言ってます☺️

マママリ

めちゃくちゃわかります笑
私も社外の方が総合的にいいでしょって考えです
以前の職場で職場恋愛して結婚して不倫も社内で繰り広げた人同僚でいましたけど、不倫ペアのお花畑からの3人勢揃いの修羅場的な空気を目の前で繰り広げられるのを見せられるこっちの立場にもなってくれよー🤣って経験あります笑

はじめてのママリ🔰

大企業(数万人)勤めで、新入社員研修のときに同期と付き合いました😂
配属先が関東と関西ということもあり別れても影響はありませんでした!
社内結婚の人もちらほらいます🙃

はじめてのママリ🔰

職場恋愛したこともありますし、職場恋愛をしてる人もたくさん見てきました!
仕事しにくいは無かったし、同じ職場なので共通の話がしやすいです。
長い時間いる職場だから恋愛に発展しやすいと思います!
別れが大変はひとによるのかなと思います