※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自傷行為についてです。不快に思われる方もいらっしゃるかと思いますの…

自傷行為についてです。
不快に思われる方もいらっしゃるかと思いますので、
そのような方はスルーしてください。

自傷行為をやめて20年近くになりますが、
子供や夫との関係に行き詰まっており、
自傷行為をしたくなってしまっています。
他に気をそらす方法ありますか?

子供がわがままで手がつけられません。
そしてイラッとしてしまい大声で怒鳴ってしまうことがあります。
可哀想なのでなんとかこのイライラを逃したいです。
自分が傷付けば多分怒りを逃せる気がするんです。

夫や家族に家事育児お願いすることができません。
こんなふうに小さい子供にイライラして
怒鳴る自分が嫌いです。
他のママさんの元に産まれたらきっと幸せだったのだろうと思います。
たまらなく自傷したくなります。
今は体をかきむしるようになっていて、全身蕁麻疹と掻きこわし跡できたなくなりました。
どこかにいきたいです。
子供とも楽しく仲良くお買い物したりしたい。
私のわがままなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

おこさまは発達検査はされてますが?あとは子どものことを思うなら心療内科がよいとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達検査はしていません。子供は保育園でも検診でも引っかかったことがなく、心配なしと言われていて。
    私たち夫婦のケンカが多く、子供にもよく怒ることが原因かと思っています。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は過食嘔吐だったのですが、10年やめられているので、今してしまったらまたやめられなくなる!と思い我慢しています。
いま辛いんですね〜。とりあえずハーゲンダッツでも食べて欲しいです!
ちなみに書かれているような内容は
、普通に誰でもストレスたまるしわがままでもなんでもないです。
嫌になったときの行動が、人によって違うだけだと思います。
私は旅行が好きなので、とりあえず行きたいところ調べたりしてます☺️キャンセル料がかからないようにして予約入れまくることもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。一度でもしてしまったらまた戻る気がしまいます😭
    ハーゲンダッツおいしいですよね😋
    ちょっと贅沢したいです。
    旅行いいですね✨私も大好きです🥰ちょっと良いホテル泊まりたいなー🙆

• 1時間前
はじめてのママリ

腕に輪ゴムをつけて、パチンパチンと皮膚に打ち付けるといいと聞きました👂️
2〜3本まとめると痛みがアップしてスッキリすると思いますよ!
やってみてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃー痛そうですね😵
    どうしてもしたくなってしまった時にやってみます!ありがとうございます😊

• 1時間前