私のおじさんとおばさんは独身ニートです。(おじさんは視覚障害持ってい…
私のおじさんとおばさんは独身ニートです。
(おじさんは視覚障害持っていますが、障害者手帳は貰ってません)
何年やってるのかはもう分からない。小さい時からそうだった。 そのため私には従兄弟がいません😂
親にこれまで何年もお金を全て出してもらってます。うちの家族はおばさんを恥じてます😅
おばさんが何故こうなったというと、長女で跡を継ぐから甘やかしてしまったそうです。結局、姉は結婚せず、私のお母さんが結婚して父に婿になってもらいました。
お父さんは今は土木で冬や雨降ってる期間は休みのため給料とっても少ないです。しかも前の仕事を誇りに思っており、プライド高いので、他の仕事はしません。(元々料理の仕事をしており、会社で喧嘩をして突然やめてニートになり、養い、その後おじいちゃんの勧めで土木になりました)
父な暴言や暴力する人で一緒に住んでた時は辛い思いしました🥲
弟も来年社会人になりますが、こんな感じで将来不安になります。
- グッドアンサーする女(生後4ヶ月)

タマ子
おじさんとおばさんがニートである事は、スレ主さんの未来にどんな影響を及ぼしますか?
金銭負担を強いられてる訳では無いですし、おじおばですから、無関係とはいいませんが、スレ主さんの未来には干渉してこないかと思われます。
今後万が一金銭要求があれば、断るしかない。
ご実家が裕福ではないとの事ですが、そんな人は沢山います。
プロフ拝見すると、スレ主さんはもうママさんですよね?
弟さんのことは心配でしょうが、スレ主さんは既に独立されているので、配偶者の方と頑張りあるのみだと思います。
コメント