※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

どなたか。ネガティブで長い文です。ママ友からのお誘いをどうにか断り…

どなたか。。。
ネガティブで長い文です。

ママ友からのお誘いをどうにか断りたいです。
子どもの事もあるし、週一で会うので、
角の立たない断り方ないでしょうか。

週1の習い事で一緒のママ友です。
平日に水族館行こうとお誘いしてもらったのですが、
療育やプレ幼稚園で正直疲れてて、習い事のママ友と会う気になれません。

近々約束してたのですが、憂鬱になり1ヶ月後にとりあえず延期してもらいました。

誘わないでくださいなんて言えないし、どういう風にかわしたら良いのでしょう。
来年の5月まで産休のようなので、そこまで頑張れば誘われなそうなのですが。

ネガティブな質問ですが、ご親切な方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう本当に忙しくて予定が組めなくてー😅行けそうな日あれば、こちらからまた言いますね!!
私はこれで逃げてます🤣

• のん

のん

ご返信ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね。
    また違う日に延期って言ったら、
    じゃあこの日は?ってすぐ返されてもう、しんどくて💦

忙しいで逃げようかな。

ありがとうございます😭

• 1時間前
ままり

最近子供のイヤイヤがひどくて疲れ切ってて、ワンオペでのお出かけ億劫になってしまってて、、
迷惑かけてもだから延期でしてもらってた水族館なしでも良いかな??
〇〇ちゃん楽しみにしてたかな、、ごめんね😭
習い事のときまた話そう〜って言う感じでいいかなと思います😊

• のん

のん

今回は幼稚園の用事という事で延期してもらったのですが、
    私が疲れてるって正直に言うのもありですよね。
    事実だし。笑

療育の事も言っていいかなと思ったのですが、お互いになんか気を使うかなと思って今回は出さずにいたのですが。。。

参考になりました!助かります。
    ありがとうございます😊

• 1時間前
みまま

療育に通われているなら、子供を理由似したらいかがですか?うちも療育に通っていて、同じ療育のママに動物園誘われましたが、うちは、待てなくて走りだりたりしちゃう子供なので、私と娘だと脱走したときの対応が難しい、遠出は、旦那か私の親もいっしょじゃないと厳しくて。
そんなことを理由に断りました。

お子さんの状況がわからないですが、子供が初めてのとこ苦手だから、人混みが苦手とかうちみたいに大人しくできない。など、
お子さんに合いそうな理由で断るとか?いかがですかね。

• のん

のん

うちは場所見知りをするので、そういう理由でお断りしようかな。
    色々みなさんに助言いただけて助かります。

大変参考になります。
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • みまま

みまま

そうですね、場所見知りなら、初めててのとこや慣れないとだめかもしれないですし。ちょっと水族館は不安だから、って理由で良いと思いますよ。

• 1時間前