※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母について、都合がいい時にだけ来てるようでイライラしてしまいまし…

実母について、都合がいい時にだけ来てるようでイライラしてしまいました😂

近日中に育休中の職場に書類を取りに行かなければならないのですが、今日実母が休みだったため、下の子を見てもらっている間に書類を取りに行く予定でした。
朝10時頃に「美容室が終わり次第向かう」と連絡があり、昼12時頃に「お昼ご飯は私(母)が向かってからでも大丈夫?一緒に食べようね」と連絡がありました。
その後13時半頃、私の家に母が到着した時には、ようやく下の子が昼寝をしている状況でした。
そこで母が「〇〇(ご飯屋さん)行く?」と言ってきたので、私は「まず書類を取りに行かないといけない。上の子も迎えに行く時間もあるし」と伝えました。
すると母が「先に書類を取りに行ってくる?家で下の子を見とくよ」と言ってくれました。
そのため、私は「じゃあ家にあるもの適当に食べて(書類取りに)行こうかな。昨日作ったお寿司食べないといけないし」と言って食べていたところ、母に「じゃあ帰るね」と言って出て行かれました🤣
私からすると「え、何しに来たん。。(一緒に)お昼ご飯食べたかっただけやん、、」となってしまいましたが、どっちもどっちですか?🤣

ちなみに私も母に「一人でも下の子を抱っこして書類取りに行けるから、逆にどこかに食べに行ってきていいよ」とは言いました🤣
そしたらすんなり帰られたのですが、何しに来たんまじでとモヤモヤしてしまい🤣下の子はまだ寝ていますが、これだったら朝から母を待っていた時間が無駄です🤣さっさと朝で書類を取りに行けばよかった🥹
一応母は夕飯にと行ってスーパーの惣菜を大量に買ってきてくれてはいます🤣
モヤモヤが収まらなくて、実父と実母とのグループラインに「母が今帰ったので、一人で下の子を連れて職場に行きますね」といちいちラインしてしまいました🤣
というの実母は自分に都合よく嘘をつくため、実家から逃げるようにしてここに来ることもあるので、実父には私のことをしてあげた風に伝えそうで嫌だなと思ったからです🤣夕飯を届けてくれたりするのはありがたいのてすが、いちいちモヤモヤするの変ですか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

きっとお母さんは外食に行きたかったんでしょうね。。
うちの母も同じです。
子守りや何か頼むとなったら外食や
ショッピング、映画など自分も楽しめることがなんにもないと文句出ます。
都合よく父にも嘘つくのも同じです😂
うちの母はすんごい欲深い人間なんですがママリさんのお母さんも同じです?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな長文、駄文を読んでいただきありがとうございます😢

そうなんですね。直接文句言われるのもキツイですよね😣うちは直接言いはしないのですが、言動がそうなんだろうなって感じます😣そういうものなのでしょうか、、見てもらえるだけありがたいものなのですかね、、😣

都合よく父に嘘つくところまで同じですか!?😳モヤモヤしますよね😣
    うちも父や周りの人に私のところに手助けに行ってる風の事を言って嫌なことから逃げてきたりします🤣
    正直割と損得勘定で人付き合いしてるように感じますし、八方美人的なところもあるので欲深いかもしれません😓

• 3時間前