整理整頓が苦手で、実母や義母から指導を受けています。物を適当にしまってしまう自分を改善したいのですが、どうしたら良いでしょうか。専業主婦の今の時間を利用して整えたいと考えています。アドバイスをいただけますか。
整理整頓が壊滅的に苦手なのですが、実母にも怒られ、義母にも指導されるわで、、💦
同じような方、どうやって意識改善されました?
やり方が分からなくて誰かに指導されないと上手くできません。
例えば、物を平行に置くとか、畳むとか面倒でグチャッと適当にしまっちゃうズボラです。
服とかも突っ込んじゃうし、ゴミ袋とかも、、
美意識の問題かもしれません。
慣らし保育中で子供がいなくて仕事もない専業主婦状態はもう残り僅かなのですが、この時間に整えようかと思い…
どなたか背中を押してください。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
物をなくす
減らす
ことをして
全出ししてしまえる分だけにする
また上からポンポン置いてっちゃうので笑
また繰り返します笑笑
ママリん
私も畳むのとか超絶きらいなのですが、畳まなくても済むようにハンガー収納にしたり、突っ込んでもシワのつかない素材の服を突っ込んでます。笑
とりあえず管理する物の数を減らすと楽ですよ!
私は物にも家賃発生してると考えるとやる気でます!
この服の山のスペースにも家賃が発生してるなんて!キッ!って感じで片付けられます。笑
今やらなければ一生やらない。子どもの教育にも良くない!
頑張ってください!
というか、私も頑張ります!😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりハンガー良いですよね。シワが付かない素材の服を突っ込むの分かりすぎますwwポリエステル大好きで私の服、そんなのばっかりですw
なるほど家賃発生してると考えるとスペースもったいないですよね。そして子供の教育にも良くない😭
激励に元気でました。がんばりましょうね。- 10月17日
はじめてのママリ🔰
発達障害とかはありませんか?
-
はじめてのママリ🔰
以前病院まで行って検査したことはあるのですが発達障害ではないと言われて。。むしろワーキングメモリーが少ない性格、個性だと。
でもADHDのグレーだと勝手に思ってますw
発達障害向けの対策を考えても良いですよね。- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
仕事とかではこまらないのですか?
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
逆算してスケジュール立ててタスク分解してっていうのが苦手で。資料がゴチャッとしたりもありますね😅でも仕事は無理ならもう得意な人に任せることが可能なので良いのですが、家のことは私が家庭内の責任者みたいなものなので色々重なるとパンクします😅
- 10月17日
退会ユーザー
ズボラこそミニマリスト!と言われますよね
極限まで服や物を減らすことかな、と思います。
服は、たたまないでハンガーにかける派、かごに入れたままその中から選んでもらう派とかも多いし、そんなにたたむことにこだわらなくていいと思います!(義母とかにはいい顔されないかもですが笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり物(特に子供のものが)を減らすところからですよね。
たたむことには拘らない、ことにしたいと思います。義母が来た時は全力で隠しますw- 10月17日
はじめてのママリ🔰
分かりますww
やる気に火がつくとすごい物が減ってミニマリストになった気がするのに気づいたらまた、ゴチャァとしてくるという….😇
維持するのが1番難しいですよね。
もう意識するしかないんですけど…