※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ🔰
子育て・グッズ

来年1歳児クラスに入園予定ですが、おすすめの通園カバンはありますか?長く使えて洗えるものが知りたいです。

通園カバンについて

来年1歳児クラスから入園予定です。おすすめの通園カバンありますか?長く使えて、洗えて清潔に保てそうなものが、あれば知りたいです。

コメント

ママリ

BREEZEのリュック洗えます🙆‍♀️
サイズも豊富です!
チャックも噛むことなく使いやすいですし、肩ベルトも太めでずれにくく、持ち手もあって親も持ちやすいです!
0歳児クラスと2歳児クラスの子供使ってます😊

• ぽぽ🔰

ぽぽ🔰

返信ありがとうございます😊
    気になってました!丁寧に教えてくださりありがとうございます♪
    大きさ的にどうかのか気になってましたが、0歳、2歳児クラスでも,使えそうな,感じなんですね!
    もし、答えれる範囲で大丈夫なのですがどれくらい荷物入りますか?
    もし、返信難しければ無理せずにで大丈夫です!

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

うちはMサイズ使ってます!
    0歳児にはさすがに背負えないですが、私が持つのに持ちやすいです!
    2歳児は自分で背負ってますが、大きいですー!笑
    けど胸の前でとめるベルトもあるのでずり落ちてこないですよー!

多分Sだと小さいかな?と思います!
    Mにオムツ5枚、エプロン2枚、おしぼり2枚、コップ、連絡帳、着替え2セット入れてます!それでもまだ余裕あります!

• 10月15日
  • ぽぽ🔰

ぽぽ🔰

お忙しい中、返信ありがとうございます!
    SにするかMにするか迷っていたのでとても参考になりました😊
    何が入るかも教えてくださりありがとうございます♪

• 10月16日