※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園面談の服装について🙏🏻今度幼稚園の入園面談があります!ただ入園す…

幼稚園面談の服装について🙏🏻

今度幼稚園の入園面談があります!
ただ入園する予定の幼稚園は、とてもアットホームで人数が少なく、入園面談のあとにすぐ制服の採寸といった流れで、
言い方悪いかもしれませんが、入園拒否(合否で落とされる)などはありません。

面談も、普段の子どもの性格やどういったことが気になってるかなど話し合いみたいな感じな面談のようです。

そのような和やか?な面談でもきっちりした服装のほうがいいのでしょうか??
またみなさんは面談の際、どのような服装をしていったか教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️
よろしくお願いします!!

コメント

猫缶

同じような園です☺️
オフィスカジュアルくらいの服装で行きました、スーツの方も見えましたがそこまでではなく浮いているような気がしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのくらいのほうがいいですよね🤔
    オフィスカジュアルも持っていないのですが😂
    参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5時間前
  • 猫缶

猫缶

パッと浮かんだのがオフィスカジュアルだったのですが、Tシャツジーパンみたいなラフすぎなければいいと思いました!
    面接頑張ってくださいね!

• 3時間前