※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月くらい咳が止まらず、しない日もあればする時は2時間くらい咳をし…

2ヶ月くらい咳が止まらず、しない日もあればする時は2時間くらい咳をしていてってのを繰り返してました。
今日小児科受診したら、保育園でも流行っていて百日咳ではないかと言われました。検査はしてません。
抗生剤貰いましたが、調べると回復期にはあまり効果がないとのこと…皆さんは飲ませます?
常に咳してる訳ではなく、たまにって感じで…

コメント

ママリ

うちは2ヶ月ほど断続的な咳止まらず(活動中は大丈夫だけど寝るときとか)で、耳鼻科で慢性副鼻腔炎の診断ついて抗生剤処方されて治りました🙌

回復期なら必要ないかもしれませんが、良くなってないなら回復期ではないのかなと思います🙄💦

服用させるのに不安があったらセカンドオピニオンで他の病院行ってみます!

• ままり

ままり

すみません💦
    抗生剤服用でどれぐらいで
    咳落ち着いてきましたか?😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

1週間分飲み切った時点でだいぶ落ち着いてました!
    ただ、その時点でまだ耳と鼻をスコープで診てもらったら奥のほうの膿は溜まってました。
    その後もカルボシステインやプランルカストなど処方されて1〜2ヶ月くらいは治療かかりました💦

• 4時間前
ままり

やっぱり長期戦になりますよね😭
うちもずっと繰り返してます😫

メンタルやられます😭

miiちゃん

2ヶ月前からのとは違うかもしれませんとりあえず、処方された分は飲みきってそれでも良くならなかったら、耳鼻科や他の小児科行ってみようと思います。
ありがとうございます!