※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが自我が強くてイヤイヤ期前に床で泣いたりする行動が心配。将来のイヤイヤ期について不安がある。現在は大丈夫だが、イヤイヤ期が怖い。

自我が強くて、ダメな事をダメと怒ると床にひっくり返ってギャン泣きしたり、突っ伏して泣いたり、抱っこは反り返って泣きながら抜け出そうとするんですが、イヤイヤ期前でこのような行動をする子は本格的なイヤイヤ期になったらお店の床に寝転んで泣いたりする子になりますかね😭
今はまだちゃんと歩けないのでお店も抱っこ紐やカートがメインなので大丈夫なんですが、イヤイヤ期が恐怖です💦

コメント

にゃん

うちは店でひっくり返って泣かれます…しょちゅう(笑)もう周りには迷惑覚悟で出かけてます…😩

• ママリ

ママリ

今はいいけど、買い物とか絶対しなきゃいけないのに毎回そうなると出掛けるのも恐怖になりそうです😅
    にゃんさん毎日お疲れ様です😭
    わたしも覚悟しておこうと思います!

• 6月19日
  • にゃん

にゃん

食材の買い出しは行くしかないので買うもの決めてダッシュで買います(笑)あれ!?もういいの?ってスピードでw
    ショッピングモールにウィンドウショッピングとかは行かなくなりましたね〜(笑)ひたすら公園はショッピングモールでも室内で遊べるところとかw

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

わぁー!じゃあウィンドウショッピング楽しむのも今のうちですね💦
    これから雨で公園行けないと憂鬱ですね😭

• 6月19日
♡海♡

お店のカートは満3歳まで使えます!それまでにイヤイヤ期終わるといいですね!!(`_´)ゞ

• ママリ

ママリ

3歳までカートOKなんですね!
    でもその時までには絶対乗りたくないと駄々こねられそうな気がします😅

• 6月19日