※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくたく
子育て・グッズ

布おむつのつけ置き中の臭いについて、寝室に臭いが充満しない方法を教えてください。

布おむつのつけ置き中の臭いについて

はじめまして。ご経験者の方に知恵をお授けいただきたく質問いたします。
初めての子どもに布おむつを試したいと思っています。(まだ生まれていません) 

予洗いした布おむつを、セスキ炭酸ソーダを溶かした水を張ったバケツにつけ置くつもりです。
寝室に臭いが充満することを懸念していますが、あまり臭いのしない方法、バケツの分け方等あればご教示ください!

寝室は夫も一緒なので、臭かったらかわいそうかと思っています。
よろしくお願いいたします。

コメント

poco

寝室に置くのですか?お風呂や洗面所が良いですよ。
軽く洗って蓋付きバケツに入れれば、匂いは気にならないと思います!

うんちついた布は別で手洗いしてから、おしっこの布と一緒に洗剤入れて下洗いしてます☺️

その後は私の服とかと一緒に洗っていますよ!

ちくたく

ご回答ありがとうございます!
説明不足で申し訳ありません。
昼はお風呂か洗面所に置き、夜だけ横着しようとしたのです。。

でも予洗いする時に起き上がりますものね。寝室に置かずに試したいと思います。
ありがとうございました!

蓋付きバケツにそのままぽいぽい入れて、まとめて洗濯機で下洗いしてます。

臭いが気になったことはないです☺️

ちくたく

下洗いも洗濯機なのですね。
うんちだけ流しておいて、他の洗濯物と別に回していらっしゃるのでしょうか。
とても気になります!

ちくたく

二度目のご回答、本当にありがとうございます!
洗濯機フル活用!勉強になりました!
無理せずできそうな方法をご紹介いただき、ありがとうございました!

chiko.a

臭いが気になる夏はつけおきバケツにアロマのティートゥリーを1、2滴いれてました。
殺菌、消臭効果あります(^^)

ちくたく

アロマオイル!!!
素敵な方法ですね!
つけおきの際、試してみたいと思います!
ありがとうございました!