女の子欲しかったな〜と言っている人の2人目が 男の子だった場合の声か…
女の子欲しかったな〜と言っている人の
2人目が 男の子だった場合の声かけ教えてください。
1人目も2人目も妊娠時期が被った友人がいます。
1人目、我が家は女の子 友人は男の子でした。
1人目出産前に友人が、
健康に生まれてきてくれたら
それでいいのが一番だけど、
女の子やっぱり羨ましいな〜と
ボソッと言っていたのが印象的でした。
そして、2人目もまた時期が被り、
お互い性別が分かりました。
うちは、また女の子で姉妹となりましたが、
友人は男の子で、兄弟でした。
なんて声をかければいいでしょう?!😵
同性でよかったですよね!も地雷踏みそうな…
一度、羨ましいという発言を
聞いてしまったばかりに、
何を言ってもダメな気がして…
羨ましい、なんて言葉聞かなきゃよかった😭
当たり障りないコメントありませんか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
えー私は男の子欲しかったなあ、、って思ってなかったとしてもそう言うかもです😅

はじめてのママリ
女の子には女の子の大変さがあるし、男の子には男の子の大変さがあるし、親の思うようにいくばっかりじゃないよね〜みたいな感じで話を流すとかどうでしょう🥹
-
はじめてのママリ🔰
話 流すのもアリですね✨- 2時間前

かなぶん
性別の事には一切触れない!
これしかないと思います😂
男の子だから可愛いとかそんな事も言わず、「赤ちゃん」可愛いいだけで十分と思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですが、
うちはまた男の子だった…と
ラインで…きてて😅
返信に悩んでいるところです…- 2時間前
-
かなぶん
恐ろしいLINEですね😱
こういうの送ってくるってことは、男の子も可愛いよ!って言わせてから噛み付くためなのかなって思ってしまいます笑
そうなんだ~同性だと恐ろしい程何も買わなくて不安にならない?とか力技できょうだい同性あるあるに持ち込むとか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に恐ろしいです🤣🤣笑
やめて〜って思って未読無視中です😂笑
上手い!!
お互い同性ママっていう共通点に持っていくのですね‼️
かなぶんさんも姉妹ママさん♡
うちはまだ生まれてないのでアレですが、今のところ本当に何も買う必要なさそうです!笑
男の子だったら、男の子のおもちゃ買い直し🥲家がとんでもないことなる…と思っていたところで、女の子判定だったので少し安心しました(笑)- 1時間前
-
かなぶん
シルバニアやリカちゃんとトミカプラレールが散らばる部屋は絶景でしょうね😂
ワンオペ多いので遊びに行く時は男女だと詰んでたかもしれません💦
何か言って、ウダウダ言ってくるようなら、ほとぼりが冷めるまで距離を置くのもいいかもしれませんね😅
私も何人か疎遠になって、また遊ぶようになった男の子ママが二人います。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
兄弟もかわいいだろうな〜💕って言います🤔🤔
もう何を言ってもダメな時はダメなのであきらめます🤣
-
はじめてのママリ🔰
兄弟"も"がミソですね!✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
何も言わない選択肢はないですか😳?
男の子だったんだ!って言われたら、そうだったんだ!で、それ以上は自分から言わない。相手の発言を待つじゃダメですかね?
私なら相槌や返事も極力、そうだね、そっかー、うんうんだけでやり過ごします🫣
焦って喋って傷つけても嫌だから自分は話さない努力しかないかなって💦
-
はじめてのママリ🔰
元々、私が普段からハイテンション➕オーバーリアクションなタイプなので、今回の件で何も言わないのも、また…な気がして😂
私は女の子がいいのも知ってる人なので、全部 ダメな方向に行く気がして😵💦- 2時間前

きりん🦒
性別問題難しいですよね😓
下手に声かけしないか、「きっとまたかわいい男の子なんだろうね😊」って言うかもしれないです!
でも本当に、男の子には女の子にはない母性をくすぐるかわいさがあるな〜と思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
いまXとかスレッズでも話題になってるし…できればあまり触れたくない話題です😂笑
上手いですね…!
ありがとうございます!- 2時間前

ママリ
私の姉の子は姉妹で、私の子が三兄弟なのですが、姉に「私は男の子が欲しかったな〜」と言われるとちょっとイラっとしました😂笑
心が狭くて恥ずかしいですが…
性別には何も触れないのがお互いの為にも一番安全だと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
性別なんて所詮 二分の一、どうにもならないことだし、イラッとする気持ちも分かりますよ。
私も触れたくなかったです😂- 2時間前

はじめてのママリ
実体験だと、女の子欲しかった?3人目は?男の子2人とか大変はうーんて思いました。
男の子いいなーとか子供のこと思ったら同性兄弟いいよねー!は嫌な気持ちにはならなかったです^_^
その人の女の子欲しい度合いにもよるかもですが、私は男の子いいよね!みたいなプラスな事言ってくれる方がいいです♪
-
はじめてのママリ🔰
前者二つは 他所が口出すことじゃないし、大変!って言われるの嫌って言いますよね。それも知ってるからこそ…悩みます😭
そうですよね、どれくらいの気持ちなのか…
女の子って服可愛いからいいよね♪くらいの軽ーい感じだといいのですが😵- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それ使いたいんですけど、
私 女の子が良くて産み分けしてて😂
友人は不妊治療してたので本人には言ってませんでしたが、共通の友人には相談されて話してて…
多分、知ってます😵💦笑