
コメント

MAXとき
ほうれん草程ではなくとも出ますね。
普段大人のスープ作る時も一度さっと下茹でしますけど、しません?
その方が後入れで、色も綺麗に食卓に出せると思いますよ。
離乳食ならひと手間かけてあげてもいいのかなと思います。

まいこ
ほうれん草よりもアクは少ないです☆私はチンゲンサイを洗ってぬれた状態でラップでふんわり包みレンジでチンして新たに出し汁と刻んだチンゲンサイで柔らかく煮ました☆参考になれば嬉しいです☆
-
たなん
なるほど〜👀✨
レンジ使えば楽ですもんね!
今度それやってみます💓- 6月20日
たなん
やはりアクは出るんですね💦💦
何種類かの野菜を一緒に煮て、煮汁を野菜スープにして保存してるんですけど、チンゲンサイは入れるのやめときます!
勉強になりました♩.*
ありがとうございます💓
MAXとき
ほかの野菜もアクは出ますよ〜
アクは泡となってで出来ますからすくえばいいと思います。
たなん
あ!それならやってます!
玉ねぎとか泡だらけになりますよね😅